Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

50ca2683

Братья Фуркады Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте, а затем чуть ли не повторили это завоевание. Отечественные биатлонисты выиграли половину автогонок.

ГЕРОИ Раунда

Жиль и Мартен Фуркады отныне могут с общим правом являться биатлонной вариацией на тематику В. и Владимира Кличко – в Нове Место они осуществили собственную старинную грезу и вдвоем поднялись на основание почета. Знаменательное мероприятие случилось в спринтерской автогонке, где Жиль и Мартен, как и должно спринтерам, продемонстрировали впечатляющую скорость. Старший брат стал по чистому времени хода 3-им, а младший – первым, впрочем быстрым лыжником его в общем-то представить трудно, Жиль Фуркад – это скорее всего про перестрелку.

Но в 2012 году со младшим братом случаются поразительные превращения. 2 помоста и роскошный эстафетный раунд в Оберхофе, то ли 1, то ли 2 помоста и то ли одна, то ли 2 4-х строки в Нове Место – Жиль, похоже, утомился смотреть за результатами Мартена и пришел в огромное дело. Мартен при этом абсолютно не отстает – самая лучшая скорость старшенького в спринте стала лишь реваншем за персональную гонку, в которой быстрейшим был именно младшенький. Контактный пасьют, где спортсмены борются не столько с секундомером, сколько вместе, прибегая к хитрым ухищрениям и часто отсиживаясь за поясницами конкурентов, не настолько показателен – стоит лишь вспомнить, как Мартен просидел круг за поясницей Антона Шипулина, а Жиль очевидно не противоречил против того, чтобы житель России его догнал.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

СБОРНАЯ РФ

Впрочем, в конечном итоге все эти французские лукавости сыграли против Фуркадов – на последнем этапе братья нахватали ошибок, а Шипулин был отлично хорош. Финишировав с флагом, Антон подвел результат самому удачному для сборной РФ шагу со времен Поклюки-2009, где жители России выиграли 4 собственные автогонки из 6. Разумеется, в этом году был хохфильценский хет-трик О. Зайцевой, однако это все-таки больше гимн великой гонщице, чем констатация результатов всей команды – а 3 победы от 3-х различных спортсменов в Нове Место в призме быстрого первенства мира смотрятся не менее многообещающе.

Незначительная депрессия, которой смотрелось неимение прогресса в Оберхофе, повернулась естественным прорывом. В особенности блестяще выступила мужская бригада – еще в персональной автогонке ничто не сулило сногсшибательного уикенда, а победа Андрея Маковеева на фоне не сильно астральных итогов других пилотов смотрелась пятнышком света на черном фоне. Но произошедшие далее спринт и пасьют стали практически торжеством отечественной команды – в спринте наихудший из жителей России занял 19-е место, а в пасьюте – 13-е. Автогонка погони при этом еще и закончилась победой Антона Шипулина.

Женская бригада, впрочем, выступила не так блестяще – только одна победа, обыкновенная победа О. Зайцевой – но несмотря на это 3 спортсменки повысили высоту собственных достижений. Для Екатерины Глазыриной отныне ориентиром считается 6-е место, полученное ей в персональной автогонке, а затем и в спринте; для О. Вилухиной – 5-е место (этот же спринт), а для Екатерины Шумиловой – 24-е (автогонка погони). Прогресс продолжается.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

ТРЕНД Раунда

Результаты 2-ух автогонок – женского и мужского пасьютов – подвергались постфактумной исправлении. На итогах женской автогонки погони, тем не менее, спортивные уточнения особенно не отразились. Экскурсионного тура Бергер обрела к собственному итогу 5 особых сек из-за ошибки Елены Нойнер – германка на 1-й стойке закрыла 4 мишени на установке норвежки, лишь подкрадывавшейся к перестрелке. Бергер, поехавшую на собственный легальный 2-й ковер, понадобилось разворачивать и перемешивать на 4-й, за что арбитра набросили ей 5 сек. Однако она и так стала первой, и 5 сек в плюс были лишь жестом воспитанности, акцией добродушной воли.

А в мужской автогонке погони арбитрам понадобилось перестраивать финальный акт. Германец Арнд Пайффер (который, к слову, накопил поразительную фигуру – чуть ли не в любой автогонке после Новогодних праздников он среди самых лучших ходом) встретился с безрассудным невезением судьбы – он попал в цель, а цель не закрылась. Германские тренеры, конечно, не схоронили обиду, а мгновенно пошли защищать истину, и после финиша стюарды с арбитрами постановили, что – да, на самом деле, Пайффер попал, а механизм не повлиял. Понадобилось возвращать германцу потраченное на штрафной круг время. Высчитали ему аж 21 сек, что сделало возможным Арнду подняться на вторую строку и вытолкать за границы тройки Симона Фуркада.

А Мартен Фуркад, до пересчета прежний именно 2-м, заартачился – дескать, знай он, что Пайффер приходит ему на пятки, заключительный круг пронесся бы еще стремительней. В итоге у мужского пасьюта отныне 2 серебристых призера и ни единого серебряного.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

Весть Раунда

Жиль Фуркад в Моравии поделился внезапной вестью – его женщина родом из РФ, а знакомились они аж на Камчатке, куда весь биатлонный пелотон летает которую весну поучаствовать в Мемориале Фатьянова. Подружка Фуркада-старшего пока далека от того, чтобы двигаться за ним на любой раунд – в своем интервью «Русскому спорту» Жиль сознался, что она была на декабрьских шагах, а затем увлеченные повстречали католическое Рождество во Франции. Выходит, за границей обнаружили собственную судьбу не только лишь Анастасия Кузьмина и О. Зайцева, но также и неведомая Настя, которая занимается биатлоном на дилетантском уровне.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Не заявлю, что теперь мы должны беспокоиться из-за 13-го места Жени Устюгова. Он проглядел персональную гонку, незначительно у него не получилось после данного. Какой-нибудь этап должен пройти, чтобы скорректировать его подготовку. С многофункциональной подготовкой у него все прекрасно, однако в перестрелке есть перебои. Полагаю, что у Жени все будет прекрасно», – младший инструктор мужской сборной Андрей Гербулов после Нове Место не мог пройти минуя вопроса, который всех беспокоит: что с Е. Устюговым.

«Зайцева готовилась, на самом деле, без помощи других. Потому ее итоги различаются от прочих наших биатлонисток. Очень приятно, что в хорошую сторону. Большинство команды готовилась по одному проекту и, вероятно, еще не отошла от летне-осенних нагрузок. Как раз в данном я вижу причину того, что никого, помимо Зайцевой, никоим образом не прорвет», – специалист Издания.ru Анфиса Резцова в фирменной незначительно сильной манере разъясняет разницу между Зайцевой и другими.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

Приз

«Знаменательный момент – мы оба на помосте. Отныне можно брать бороду», – Мартен Фуркад распределяется готовностью с собственными френдами по фейсбук и отдает кадр из-за кулис.

Братья Фуркады в первый раз были совместно на помосте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *