Блохину объявлений от российских клубов не попало

Блохин
О. Блохин поделился свои соображением о пребывании дел в украинском футболе и сообщил, чем он занимается в процессе собственного затянувшегося созидательного отпуска.

Каковой положение дня незанятого тренера Блохина?
Утром рассматриваю СМИ. Или в сети-интернет, или в картонном виде — автолюбитель привозит пачку газет, как спортивных, так и общественно-политических. Дочки в настоящее время на каникулах, из-за этого до обеда, в большинстве случаев, у меня «детский час» — играю с Катей и Аней. Они у нас погодки: Ане 8 лет, Кате не так давно исполнилось 7. Девушки обучатся в приватной школе, но также и летом, в процессе каникул, у них порядок дня насыщенный: с 14 до 18 часов — теннисные занятия. Мы с супругой Мариной в этот период направляемся в город — с приятелями повстречаться, какие-то хозяйственные дела решить, по супермаркетам походить. Так день и проходит.

Резво себе представляю, как О. Блохин открывает утром, к примеру, «Спорт-Экспресс», находит таблицу футбольного первенства РФ и находит на 1-й строке команду «Столица». Расположение духа на весь день неизлечимо изуродовано…
Ну для чего вы так? Напротив, чувствую ощущение ублажения: к тому, что в настоящее время проходит с «Столицей», сопричастна и «рука Блохина» с ассистентами.

И никак не грустно?
Грустно, разумеется, что не позволили привести открытое до конца. 6 месяцев мы по кирпичику трепали команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И в случае если текущие обладатели московского клуба почему-либо позабыли о том, что «Столица» не сразу основывалась, это не наша вина. Наследие собственному наследнику я оставил отличное — присоединенный, проигранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым «Столица» залезла в настоящее время так низко, замотали при мне. От всей души желаю ребятам удачи. Удовлетворенность за них мощнее любых обид.

Вы ухитрились прочно повздорить с Валерием Газзаевым в интервале матча с ЦСКА . Это правда, что дело едва-едва не дошло до рукопашной?
Я вас упрашиваю! Ну поругались 2 опьянелых игрой мужчины — что здесь особого? Он мне заявил какие-то досадные слова, я также вскипел — дал ответ. Оба об этом позабыли, однако СМИ для чего-то возобновляла преувеличивать нашу бой.

После того как Газзаев утвердил ваше близкое «Динамо», не разговаривали с ним в Киеве?
Пока не случалось. Еще сможем. (Хохочет.) И уймитесь — потасовки в точности не будет.

Как отнеслись к его приходу в «Динамо»?
Поживем — увидим. Могу только пожелать Валерию Георгиевичу результатов на свежем месте.

На 1-й конференции в российской столице Газзаев заявил, что через 3 года планирует осмелиться с киевским клубом на Лигу чемпионов. Это возможно?
Отчего вы у меня об этом вопрошаете? Я же не инструктор «Динамо».

Ни за что на свете не уверую, что за время принужденного простоя тренеру Блохину не попало ни единого предложения.
Они были. Звали в 2 греческих клуба и в сборную Македонии.

Греция — близкая для вас страна. Отчего отказались?
Команды не те. Без солидных турнирных задач. Мне это некрасиво.

А от сборной Македонии отчего отказались?
Подсчитал, что глупо принимать команду в пыл отборочного цикла. Кроме того македонцы в собственной отборочной команде тащатся в хвосте. Едва ли я должен бы им чем-нибудь помочь в остальных играх.

От российских клубов не было объявлений?
Ни единого.

Вам не представляется это необычным?
Честно говоря — представляется. Вероятно, что-нибудь проходит за поясницей, о чем мне неизвестно.

Что заявите о текущей сборной Украины? Какие ее возможности в отборочном цикле ЧМ-2010?
Ничего не заявлю. Воздержусь. Предпочитаю не ставить оценок работе коллег. Припомню только одно: еще три-четыре месяца назад мы стали притягивать в государственную команду Гая, Пятова, Чигринского, которые сейчас равномерно выходят на первые функции. Мы осознавали: бригада нуждается в притоке свежих сил, на древнем профессиональном грузе выдержать нельзя.

23 года спустя после того, как киевское «Динамо» с вашим участием выиграло Приз призов, другой азиатский приз, Приз УЕФА, привез в Украину «Шахтер». Для вас подъем горняков не стал нежданностью?
Нет, разумеется. Мирча Луческу, проработав с «Шахтером» 5 лет, сделал отличную команду. Настолько продолжительное нахождение в клубе — необычная преимущество для тренера по текущим временам. Нужно дать подобающее Ринату Ахметову — не просто за великодушные вложения в клуб, но также и за выдержку.

Кого вы представили бы самым лучшим футболистом прошлого российского года?
Мне больше прочих приглянулся командир «Шахтера» Дарио Срна. К примеру, его одноклубник Жадсон весьма замечательно смотрелся в Призе УЕФА, однако в первенстве был не так приметен. Славянин же не миловал себя на двух фронтах.

Переход Тимощука в «Баварию» подтверждаете?
Не то что подтверждаю — рукоплещу Толе! С «Зенитом» он также выиграл все, что мог, — нужно идти далее. Пришла пора осмелиться на Лигу чемпионов. Понимая целеустремленность Тимощука, его необыкновенное настойчивость в достижении установленной задачи, не колеблюсь, что в «Баварии» он будет аналогичным лидером, каким был в «Шахтере» и «Зените».

Как относитесь к дискуссиям о том, что в киевское «Динамо» может прийти А. Актау? Насколько они уместны?
Не понимаю. Давно не разговаривал с А., из-за этого не знают его текущей обстановки, не понимаю, как себя ощущает. Как у любого хорошего мужчины, у него имеется обязанность перед семьей, он должен принимать во внимание интересы ближайших людей. Впрочем наступающего, равновеликого Актау, в «Динамо» в настоящее время нет. Я имею в виду в первую очередь его эксклюзивные бомбардирские качества. Даже при всех клубных трудностях, гонящихся А. в последнее время, он ярко подтверждает свою непротиворечивость в матчах за сборную Украины. Вышел всего на 15 секунд на «Уэмбли» — загнал. Даже полтайма из-за травмы не поиграл на «Максимире» — и также загнал. Это и есть голевое интуиция, необычный футбольный подарок, которым Вседержитель вознаграждает только лучших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *