6 января на Майдан прибудут не все бизнесмены

Майдан Представители Государственного координационного совета бизнесменов Украины (НКСПУ), которые играли в качестве координаторов акции протеста бизнесменов на Майдане, рассказали, что участники акции на Майдане не продолжат её 6 января, а рассчитывают сконцентрироваться на консультативной работе с бизнесменами в регионах.

Согласно заявлению агента НКСПУ Владимира Дороша, так как Янукович так и не назначил общее вето на Налоговый кодекс, а лишь привнес собственные предложения, власть так и не сделала ни единого из условий бизнесменов.

«1-ое условие — это общее вето на Налоговый кодекс, условие 2-ое — это отставка правительства и 3-е условие — это выборы 2011 года. На текущий момент лишь на половину заключено 1-ое условие» — отметил Дорош.

В то же время, другой представитель НКСПУ Михаил Свистович заметил, что невзирая на то, что власть так и не сделала условия бизнеса, все-таки принудить ее пойти на некоторые уступки удалось.

«Невзирая на то, что мы не довольны итогом, который мы позавчера приобрели, недовольны тем, что не было положено общее вето на Налоговый кодекс и не сделаны пока иные условия, это все же победа. В первый раз народ, выйдя широко на улицы, принудил власть отойти, однако отойти отчасти. Однако та власть, которая еще позавчера нас не отмечала, принимала коррективы, давя на клавиши и не направляя интереса на людей, представляя их «барыгами», «маклаками», «контрабандистами» обязана была сделать исключение и обязана была хоть что-нибудь сделать, чтобы унять этих людей» — заявил Свистович.

Сайты: Власть объявила войну народу. Сайт Иры Соломко на Журналист.net

Как он рассказал, в этих акциях участвовали множество организаций, вследствие этого сегодня главная задача — это определиться с условиями и с тем, «кто с кем проходит далее и до какого этапа».

Также Свистович рассказал, что НКСПУ «официально разошелся» с той частью бизнесменов, которые не играют за отставку правительства и за переизбрание Высшей Рады.

Согласно его заявлению, НКСУ не рассчитывает возобновлять акцию на Майдане, однако собирается начать консультативную деятельность с бизнесменами в регионах.

Снос палатного города на Майдане: доказательства свидетелей

«В настоящее время мы не созываем народ на четверг на акцию. Мы не отрекаемся от активов неповиновения, однако мы дополняем свежие формы, другими словами мы идем в районы и ведем консультативную деятельность в людьми, как фактически и в Киеве. Консультативную деятельность касательно того, что это вето Главы действительно не вето, а лишь перемены и добавления в Налоговый кодекс, и нас это не организует. Даже те позитивы, которых мы достигли, — это мало» — заявил Свистович.

Помимо этого, представитель координационного совета сообщил, что НКСПУ против политизации активов неповиновения бизнесменов, как раз по данной причине не призывает бизнесменов продлить акции протеста во вторник, 6 января.

Напоминаем, в отделе связи с общественностью Государственного портала профсоюзов Украины рассказали, что участники активов неповиновения против Налогового кодекса сделали Всеукраинский союз сотрудников рынков, торговли и бизнесменов (НФПУ).

К тому же, ведущий координатор активов неповиновения бизнесменов Александр Данилюк сообщил, что во вторник, 6 января, бизнесмены собираются провести свежую акцию протеста.

Согласно его заявлению, начиная с 22 декабря, бизнесмены требовали, помимо ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *