Здание головного мозга воздействует на враждебность молодых людей

головной мозг Враждебность и раздражительность, характерная определенным молодым людям, сопряжена с отличительными чертами здания лимбической системы головного мозга, участвующей в регуляции чувств.

Например, для них свойственно повышение объема так именуемого миндалевидного тела, узнали австралийские специалисты.

В изучении, произведенном экспертами из Мельбурнского института (University of Melbourne), участвовали 137 парней и девушек в возрастной группе от 11 до 14 лет. Молодым людям и их опекунам предоставляли рассмотреть такие нездоровые для них темы, как время отдаления ко сновидению, ограничение доступа к Сети-интернет и деятельность по жилищу. Действие участников, частности, такие характеристики как враждебность и смутность, воспринимались при помощи дополнительной шкалы. После этого молодым людям вели магнитно-резонансное изучение головного мозга (МРТ) в процессе которого воспринималось положение строений, относящихся к лимбической системе.

Оказалось, что у спортивно настроенных молодых людей двух полов отмечалось двухстороннее повышение миндалевидного тела, отвечающего за порывистость. Вместе с тем, понижение габаритов ведущей части коры поясной извилины, и орбитофронтальной коры в правом полушарии головного мозга у парней соотносилось не только лишь с злостью, но также и с дисфорией – злобно-раздражительным либо печальным расположением духа с высокой тревожностью.

По словам экспертов, неспособность молодых людей контролировать собственные чувства и действие выражается незрелостью аналогичных медуллярных строений. Общее их формирование проходит только к 20 годам, рассказал начальник изучения Николас Ален (Claes Al).

Вместе с тем, есть риск того, что у определенных детей эти характеристики так и не прибудут к норме, думают специалисты. В старшем возрасте повышение миндалевидного тела и асимметрия ведущей части коры поясной извилины и орбитофронтальной коры сопряжены с разными расстройствами психики, например депрессией, тревожностью и расстройствами личности, рассказывает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

MED Сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *