zeftera.ru.

Яремченко: «Обучать играть в футбол у нас нет времени»

Яремченко Мариупольский «Ильичевец» в текущем году играет крайне неустойчиво. Бригада перемешивает удачные матчи (как в Донецке с региональным «Металлургом») с открытыми крахами (как в Киеве с «Динамо» либо в Мариуполе с «Ворсклой»).

Перемены на тренерском мостике были неминуемы. Перед самым интервалом футболистам был показан главный инструктор – им стал Валерий Яремченко, заключительные 2 года действовавший с молодежной командой «Шахтера».

— Валерий Иванович, насколько внезапным для вас стало вызывание от «Ильичевца»?

— Разумеется, предложения потрудиться с командой Премьер-лиги я не ждал. Все-таки, когда начался вид с «Ильичевцем», с готовностью утвердил его. На решение о замене тренерского генштаба скорее всего оказало влияние поражение команды в Киеве от «Динамо», после которого Игорь Близнюк на следующий же день был выслан в отставку.

— Какие первые шаги будут предприняты вами на новой должности?

— Так не могу ответить на ваш вопрос. Пожалуй, прежде всего нужно высококачественно приготовить футболистов, так как в 1-й части года бригада много впускала. на сборах в процессе зимней остановки ближе познакомлюсь с собственными свежими подшефными. Так или иначе, что-нибудь надо будет поменять, так как я призван в команду, чтобы сделать лучше качество игры.

— Вице-президент клуба Владимир Резво озвучил цели, установленные перед вами?

— Принимая во внимание текущее положение команды в турнирной таблице, цель у нас одна – оставить прописку в Премьер-лиге.

— Скорее всего вы следили за формированием происшествий в Премьер-лиги в 1-й части года. В чем причина, по вашему мнению, такой невразумительной игры «Ильичевца»?

— Причина, я склонен думать, ясна всем – и экспертам, и болельщикам. Невзирая на то, что игроки атаки сыграли довольно плодотворно, заступники действовали крайне неустойчиво, «благодаря» чему бригада проглядела больше других в 1-й части года.

— Так как с атакой у «Ильичевца» все более-менее в порядке, стоит ждать перемен прежде всего в линии обороны?

— Нужно ждать перемены качества игры в общем, в том числе в защите. А разлучаться с футболистами станем только в случае, в случае если они не будут отвечать уровню команды Премьер-лиги. Обучать ребят играть в футбол у нас нет времени. До окончания первенства осталось мало матчей, вследствие этого нам необходим безотлагательный итог.

— Юношеский состав «Шахтера», который вы возглавляли в течение заключительных 2-ух лет, смело занимает первое место в главенстве. Кто-то из юных ребят готов постараться собственные силы на более хорошем уровне?

— Фамилии пока представлять не буду – вы сами все узнаете в скором времени. Большой команде юных ребят предоставлю вероятность показать себя в «Ильичевце». Они отправятся с нами на сбор. Через учебный процесс и контрольные игры будут стараться показать себя. Не выйдет – ничего ужасного, у них еще будет 6 месяцев, чтобы подтянуться в молодежном главенстве.

— в 3-й раз вы уходите из «Шахтера» для независимой работы. Был ли диалог с Ринатом Ахметовым, либо решение зависело лишь от вашего согласия?

— Диалог с Ринатом Леонидовичем, разумеется, был, но зато решение, уходить либо нет, зависело от моего согласия.

— Смогли столкнуться со свежими подшефными перед уходом в отпуск?

— Я повстречался с ребятами после заключительного календарного поединка против «Кривбасса». Поговорил, выдал поручения на время отпусков, пояснил, какие цели стоят перед вами на вторую часть года. В следующий раз повстречаемся после Новогодних праздников.

— Не так давно в Сети-интернет возникла информация, что Кравченко, выступавший в «Ильичевце» на правах аренды, с новогодних праздников переходит в «Металлист»…

— Вы знаете, в Сети-интернет довольно часто возникают различные «вести». Когда бригада уходила в отпуск, Кравченко был игроком «Ильичевца». Вследствие этого я рассчитываю на него и в будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *