Хюлькенберг: «Нет никаких сомнений, что я останусь в Формуле 1»

50ca2683

Хюлькенберг На страницах собственного формального блога германский гонщик подводит результаты дебютного года, благодарит команду Уиллиямс и рассуждает о будущем…

Дебютный год Нико Хюлкенберга в Формуле 1 сзади, однако сейчас пилоту предстоит начинать всё с начала. Годовой договор с Уиллиямс истёк, и в команде, ощущающей нехватку средств, предпочли из 2-ух собственных гонщиков оставить Рубенса Баррикелло. Германцу же предстоит находить свежее место работы, а пока он сообщил о прошлых мероприятиях и проектах на будущее на страницах собственного формального блога…

Нико Хюлкенберг: «Чемпионат 2010 года завершен, я синхронно чувствую наслаждение и досаду. Мой первый год уложился крайне полезно, я значительному сумел обучиться. С иной стороны, год оказался крайне продолжительным и сложным – в особенности непросто мне понадобилось в 8 первых автогонках. Наихудшими моментами стали Шанхай и Константинополь, где мы были неконкурентоспособны.

На примере Рубенса Баррикелло я оперативно осознал, сколь важен в нашем спорте опыт. У меня никогда в жизни не было напарников мощнее Рубенса, и я удовлетворен тем, чего сумел достичь. Он помог мне достичь прогресса. Мы оба очень претенциозные гонщики, и, разумеется, каждому желалось обогнать партнера.

В то же самое время, считаю, нам получалось прекрасно работать вместе и помогать команде идти вперед. В воскресенье в Абу-Даби мы обменялись гоночными шлемами, и сообщили на них собственные письма друг дружке. Рассчитываю, Рубенс будет ещё продолжительно играть в Формуле 1, я желаю ему всего оптимального.

В наше время сложно прорваться в Формулу 1. И вот сейчас я понимаю, что в самом начале года, может быть, говорил излишнего. Попытаюсь разъяснить, о чем речь…

До дебюта в Ф1 всё накладывалось для меня очень удачно. Я играл в A1GP, GP2 и Формуле 3, в 2008 и 2009 гг. работал тест-пилотом Уиллиямс и прекрасно ощущал себя в команде. Год 2009 года в GP2 вышел просто потрясающим – я смело обгонял напарников, выиграл очень много автогонок и стал победителем.

После этого я пришел в Формулу 1. Разумеется, у меня не появлялось неприятностей с мотивацией. В зимнюю пору в команде не сомневались, что мы сможем сражаться по меньшей мере за подиумы, однако до начала первого Гран При в Бахрейне у меня было всего 7 испытательных суток. Выяснилось очень сложно разобраться с работой покрышек, изучить нагрев тормозов до рабочей температуры, обучиться устанавливать верные опции – начинающие вообще сталкиваются с обилием проблем.

Автомашиной было сложно распоряжаться, в особенности в 8 первых автогонках, когда я никоим образом не мог равняться за Рубенсом, имеющим опыт 18 сезонов в Формуле 1. Потому как правило он смотрелся стремительней. Однако я не отдавался – наоборот, сохранял веру в себя и работал ещё больше. Мне крайне необходимы были отличные итоги.

Однако всё же могу с уверенностью сказать, что недоволен первой половиной года. Не понимаю, вполне может быть это и именуется «получением опыта», однако я был не в полном восторге от случающегося. И только с Монреаля (прекрасная автотрасса, к слову!) дела пошли в гору. Кроме того, приблизительно в этот период обновления автомашины стали давать настоящие плоды.

Лучшим фактором первенства стал, разумеется, бразильский поул. Это невообразимо! Напрямую мурашки по коже. Я пересмотрел запись собственного круга , пожалуй, раз сто – и крайне им очень горжусь. Пускай в конечном итоге я финишировал «лишь» восьмым, для меня это была крайне положительная автогонка. Как раз она сделала возможным нам обогнать Force India в пререкании за 6-е место Приза конструкторов.

В настоящее время мне бы желалось поблагодарить Уиллиямс за 3 отличных года. Невообразимо жалко, что мы не сможем продлить партнерство, однако я счастлив, что был частью данной команды.

Нет никаких сомнений, что в 2011-м я останусь в Формуле 1. Разумеется, вы разбираете всё то, что пишут у СМИ. Пока я не имею нового договора с иной командой, однако рассчитываю, что скоро всё поменяется.

В настоящее время я восторгаюсь длинным интервалом у себя дома в Эммерихе. После продолжительного года приятно снова заметить собственных близких и товарищей. Полезно вновь дремать в собственной постели после целого года странствий.

Скоро мне предстоит снова практиковаться до седьмого пота, чтобы приблизиться к старту года в отличной фигуре. Я полон сил.

Спасибо всем за помощь в 2016 году. Очень приятно лицезреть, что есть люди, которые доверяют в меня, даже в случае если дела иногда идут не самым лучшим стилем. Спасибо! Желаю всем прекрасно провести торжества и рассчитываю на свежую встречу в 2011-м».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *