Украина удивлена заявлениями ЕС

РАН
В Министерстве зарубежных дел удивлены заявлением посла Еврокомиссии на Украине насчет затягивания Украиной передачи азиатской стороне объявлений сравнительно тарифной политики по ряду продукции в масштабах образования зоны свободной торговли

«Я удивлен ненормальным, скороспелым заявлением, которое позавчера было озвучено послом Еврокомиссии на Украине«, — заявил зам. министра зарубежных дел Украины Елисеев.

Он осведомил, что все предложения российская сторона сообщила азиатским коллегам.

«Любопытно, что как раз делегация Евросоюза отказывается обсуждать тарифные предложения в процессе раунда переговоров насчет зоны свободной торговли, который в настоящее время проходит в Киеве. Другими словами, все точь-в-точь напротив», — заявил Елисеев.

Зам. главы РАН добавил, что днем по телефонному номеру беседовал с главой делегации ЕС на переговорах с Украиной, который выразил изумление в этой связи заявлением и гарантировал разобраться.

«Оцениваем последнее утверждение посла о будто бы затягивании российской стороной подачи объявлений и неосуществимости принять соглашение (об организации) к концу 2016 года как очевидное общественно-политическое давление в Украину для того, чтобы заставить без ремарок взять предложения ЕС», — отметил Елисеев.

Также он добавил, что российская сторона довольно расслабленно относится к подобному давлению ЕС и продолжит действия, нацеленные на защиту государственных интересов, и в том числе касающиеся российского компании-производителя, который должен взять «подлинный доступ к рынкам ЕС».

«В другом случае, все утверждения ЕС об финансовой интеграции остаются только абстракцией», — заявил Елисеев.

Говоря о сроках подписания договора об организации между Украиной и ЕС, Елисеев заметил, что раньше обе стороны условились, что приоритетом в переговорах будет качество и насыщенность этого документа, и завоевание осмысленного баланса интересов обоих сторон.

По версии Елисеева, в образовавшейся обстановки российская сторона вызывает азиатских коллег исполнять простые требования этики переговорного процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *