Стандарты и вымыслы о СПИДе

50ca2683

спид Невзирая то, что сегодня о трудностях СПИДа наслышаны все, от невелика до высока, среди украинцев существует много легенд и стандартов о данной болезни.

О часто встречающихся из них.

Каким уверениям о СПИДе не следует верить.

В мире оформлено около 38 млн Инфицированных

Со СПИДом население земли сражается около 30 лет и огромными результатами расхвастаться пока не в состоянии. За прошлые годы болезнь унесла из жизни около 30 млрд. человек, вчера в мире оформлено 38 млрд. Инфицированных. Оглашена эпидемия мирового масштаба, в войну против СПИДа и академические подготовки вложены миллионы долларов США и euro.

С 1988 года в первый день января мир подчеркивает Мировой день войны со СПИДом. Тогда на встрече министров здравоохранения прозвучал лозунг к социальной терпимости и потребности делиться информацией по ВИЧ/СПИДу (вирусу иммунодефицита человека/синдрому купленного иммунодефицита).

По формальным данным, размещенным Российским центром СПИДа, по сопоставлению с 2009 годом заболеваемость ВИЧ-инфекцией выросла на 6%, а смертность — на 29%. Людей, которые располагаются под исследованием и максимум ежегодно считаются на проверку в специальные целительные заведения, на Украине насчитывается около 108 миллионов. Однако, по анализам Мировой компании здравоохранения, настоящее число Инфицированных в России около 360 миллионов.

Невзирая то, что сегодня о трудностях СПИДа наслышаны все, от невелика до высока, среди украинцев существует много легенд и стандартов о данной болезни. О часто встречающихся из них.

СПИД – чума ХХ столетия

Фигуральное наименование болезни появилось во время открытия ВИЧ/СПИДа и появившейся в этой связи паники. Тем не менее, сегодня установлены более суровые болезни, передающиеся половым маршрутом и через контакт крови. К примеру гепатит С и В. И в случае если с ВИЧ люди проживают 10-20 лет, то гепатит С уничтожает человека в 2-3 раза стремительней.

Второе очень опасное заболевание – мультирезистентный тиф, масштабы распространения которого на Украине получили масштабы эпидемии. В случае если за первые 6 месяцев 2010 года в стране оформлено более 10 миллионов свежих примеров заболевания ВИЧ, то примеров туберкулеза – около 16 миллионов. Смертность от СПИДа за пол года составила 1550 человек, от туберкулеза скончалось более 9 миллионов украинцев.

СПИД – это вердикт

СПИД — конечная ступень формирования ВИЧ, однако не необходимый конец жизни. В продвинутых странах медицина во всех вариантах может урегулировать положение не только лишь Инфицированных, но также и тех, у кого вышли симптомы СПИДа. Длительность жизни подобных больных продвигается к длительности жизни крепких людей. По сведениям североамериканских специалистов, в Нью-Йорке сейчас живет несколько Инфицированных, которым исполнилось более 80 лет.

ВИЧ/СПИД – болезнь гомосексуалистов и наркоманов

Так было лет 15-20 назад. Однако сегодня увеличивается число примеров инфицирования ВИЧ через гетеросексуальные контакты. По сведениям ВОЗ, во всем мире среди Инфицированных 47% девушек. Согласно заявлению начальника Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, (ЛЖВ) Владимира Курпиты, в Украине ВИЧ/СПИД также покупает женское лицо: «В Днепропетровской и Одесской областях среди беременных, которые навещают женские консультации, ВИЧ-инфицироанных девушек более 1%, в Киевской области – 1,5%».

Болезненная мать – больной малыш

Даже у позитивно Инфицированной девушки может появиться на свет здоровый малыш. В случае если девушке сделали кесарево сечение и она не питала малютки грудью, то в 94,8% примеров дети остаются крепкими. Кроме того, вчера в четах, где один из компаньонов здоров, используют методику неконтактного осеменения. При этом на свет возникают не только лишь совершенно здоровые дети, но также и сохраняется состояние здоровья одного из опекунов.

Медицинских препаратов от СПИДа на всех не хватит, а излечение стоит дорого

Сегодня целебных средств, которые могли бы вылечить человека от ВИЧ/СПИД, нет. Есть медицинские препараты, которые уничтожают вирус, не предоставляют болезни расти, однако такие средства необходимо принимать на течении всей жизни. «На 1 ноября на Украине такое излечение приобретало около 21 миллионов человек, — говорит Владимир Курпита.

— По анализам ВОЗ в излечении нуждаются 92 тыс украинцев». Так как целебных средств, которых покупают правительство и донорские компании, на всех не хватает, в Украинском центре СПИДа есть так именуемый листок ожидания. В начале октября в нем было написано порядка 6 миллионов человек.

На Украине на излечение одного больного каждый год теряется около 960 долларов США. При этом сам больной купить нужные медицинские препараты не может – они не идут через российскую аптечную сеть. Особые фармацевтические средства предлагаются больным совершенно бесплатно и лишь через федеральные специальные заведения либо донорские компании.

От СПИДа выручает презерватив

На это счет есть обратные позиции. Первая — презерватив на 98% сохраняет от разных вирусных инфекций, и в том числе, и от ВИЧ. 2-я – результативность презерватива значительно раздута. Декан факультета психологии Киевского факультета бизнеса и технологий Елена Гридковец приводит данные Британского факультета наблюдения за смертностью: в четах, где один из компаньонов ВИЧ-инфицирован, даже при использовании самых лучших презервативов инфицирование 2-го компаньона проходит в 32-36% примеров.

Презервативы понижают риск инфицирования в отдельности полученного человека «здесь и сейчас», однако повышают риск распространения эпидемии в популяции в продолжительной возможности.

СПИД больше не пуган

Социологи выделяют в странах Европы свежую линию – СПИД-оптимизм. Люди поверили в силу науки и медицины и больше не страшатся инфекции и болезни. По словам экспертов, это натуральная реакция, так как лишнее качание опасности вызывает стремительную адаптацию и обезличение опасности. А это содействует еще более большому популяризации эпидемии. «Излишнее «шаманское камлание» не может быть скучным, — поясняет врач лечебных наук, врач Геннадий Селюков, — чтобы оставить мощь влияния, в особенности на молодежь как целевую публику, нужно регулярно поменять формы информирования».

СПИД – основная мистификация ХХ столетия

Со времени возникновения болезни СПИД, открытия ВИЧ и развития глобального перемещения Антиспид, появляется противоположное перемещение, заявляющее, что ВИЧ/СПИД — знаменитая сделка современности. Основной довод врагов состоит в том, что до сегодняшнего дня не выделен сам вирус иммунодефицита человека. И нельзя сделать вакцину либо действенное лечащее средство против того, чего нет. Однако сегодня есть электронные картинки ВИЧ, спроектированы детальнейшие способы вирусологического испытания, сделана новая терапия, не такая спортивная, какой была в самом начале излечения СПИДа.

Зачастую отрезвили сообщество глобальные гибели СПИД-диссидентов, которые отторгали факт существования ВИЧ. Однако эти прецеденты не вредят существованию конспирологической теории появления СПИДа. И более того, ВОЗ сама подливает масла в свет врагов академической теории ВИЧ. Так как прошлогодняя «панзоотия» гриппа А/H1N1 оказалась большой «хрюшкой», которую ВОЗ подсунула не только лишь населению земли, но также и самой себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *