«Сампдория» — ПСВ — 1:2. Взыскательная Генуя оставляет Лигу Европы

50ca2683

ПСВ Только 5 команд в Лиге Европы после 4-х туров имели меньше наполненных и упущенных мячей в матчах с собственным участием меньше, чем «Сампдория» – 6.

«Сампдория» – ПСВ 1:2

Гол: Паццини, 45+3 – Тойвонен, 51, 90+1

«Сампдория»: Курчи, Каччаторе, Гастальделло, Луккини (Вольта, 24), Циглер, Дессена, Паломбо, Поли (Маннини, 77), Коман (Губерти, 69), Марилунго, Паццини

ПСВ: Исакссон, Манолев, Марсело, Боума, Питерс, Хатчинсон, Энгелаар, Тойвонен, Афеллай, Джуджак, Путь (Берг, 85)

Предостережения: Гастальделло , 70, Поли, 75, Марилунго, 76 – Тойвонен, 45+2, Марсело, 63, Питерс, 76

Снятие: Марилунго, 89

Только 5 команд в Лиге Европы после 4-х туров имели меньше наполненных и упущенных мячей в матчах с собственным участием меньше, чем «Сампдория» – 6. Это я к тому, что от итальянской команды ждать в еврокубках феерии не стоит. О чем может идти речь, в случае если даже дома с «Дебреценом» генуэзцы обошлись одним обнаженном — к тому же тем с пенальти, плюс и факторов больше у владельцев тогда не было… Ну и на который необходима итальянцам данная Лига Европы? Верно, пускай лучше «Металлисту» проезжую часть уступят…

Полагаю, интрига поединка российским приверженцам футбола была и так ясна. В этом точном бое «Сампдории» надо было поиграть не хуже, чем «Металлист» в поединке с «Дебреценом». В целом, надо было одолевать, тогда в последнем туре все было бы в руках и ногах у футболистов итальянского клуба. А в случае ничьей могли быть виды. Другими словами в первый день зимы разве что не в первый раз в данной Лиге Европы бригада Ди Карло обязана была играть на победу.

И владельцы на самом деле с первых секунд пошли в атаку. Ну, не так, разумеется, как «Барселона» помчалась подтверждать собственную любовь «Реалу». Однако по меркам самой «Сампдории» и взаправду «помчалась». На седьмой секунде владельцы отметились первым ударом – Поли после скидки Паццини прорвал рядом со штангой. Через несколько минут все такой же Паццини пяткой забросил в рывок Марилунго, который с заостренного угла попал в крестовину. Исакссон, впрочем, все контролировал.

После этого задвигались посетители. Удар Тойвонена оказался крайне уж неправильным, а Джуджак прорвал хотя и в каркас, однако слегка, вследствие этого Курчи легко сферу взял. К концу первого тайма команды вообще угомонились, ко всему еще и свет потух. Не, разумеется, просто часть ламп прекратила пылать — однако поединок все равно остановили. Любопытно, что при этом освещение оставалось лучше, чем на ряде российских стадионах при всех фонарях! Все-таки, финский рефери Маркус Стрембергсон продолжительно улаживал, как быть. В конечном итоге игру продолжили, однако игроки обоих команд, похоже, так подмерзли за время принужденного простоя, что носились больше для сугреву. Все-таки, «Сампа» не спеша стала поддавливать. Надеялись итальянцы на далекие удары (лупили Паццини, Дессена, Каччаторе), в результате итог принес навес. Вернее, подача Циглера была так себе, но несмотря на это как Паццини стукнул головой – в обривающем полете в точности в далекую девятку. Специалист!

Концовку первого тайма, растянувшуюся аж на 9 секунд, и начало 2-го голландцы провели в атаках и достигли собственного. Афелллай повесил с левого фланга, а забытый на линии голкиперской Тойвонен головой колотил мячик в сетку. Спустя 6 секунд Ола едва-едва не стал соавтором нага в собственные ворота, однако после его скидки Вольта не смог сразить пустой угол ворот. Немного спустя размял Исакссона ударом головой Паццини — и «Сампа» отчего-то сникла.

То ли владельцы использовали все собственное воодушевление, то ли сил не достало на концовку, однако шансов выхватить победу у них не было. Да, штурмовали, но монотонно и без факторов. Но несмотря на это были факторы у посетителей. К концу поединка пробудился Джуджак. Сначала он рискованно стукнул со штрафного – Курчи отражал мячик. А на 81-й секунде он лично же сделал себе отличную вероятность для нага – мячик практически выметал Курчи и неспешно погнался в ворота, однако голкипер смог подняться и настигнуть сферу на ленточке.

В середине поединка владельцы разнервничались, а игра «Сампдории» совсем развалилась. Наглядный момент бессилия итальянцев – дурное снятие Марилунго, который воплотил чересчур бурное раздражение решением судьи установить офсайт. Чтобы владельцы не страдали, ПСВ на 90-й секунде настоял конкурента. Тойвонен подсторожил отпадение и оформил дубль. Все, для «Сампы» евросезон завершен, осталось только вылететь обязанность в Венгрии. А голландцы совместно с украинцами — в еврокубковой весне!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *