Перемены в законе о отборах не последуют на руку Януковичу

50ca2683

янукович
Лидера Партии районов В. Януковича снова «подставили», сейчас — переменами в Законопроект «О отборах Главы Украины».

Об этом в пятницу, 2 августа, на конференции сообщила народный парламентарий Инна Теологическая.

Согласно ее заявлению, принятый позавчера в 1-м чтении проект перемен в селективный законопроект дает возможность провести крупные фальсификации президентских выборов в пользу старых общественно-политических сил.

Теологическая отметила: «Януковича вновь подставили. У него обрыв в ранге более 10%. Для чего ему фальсификация итогов выборов? Так как творцы законодательного проекта А. Портнов и Александр Лавринович, — такие же, кто был создателями многих законов, спроектированных БЮТ и Партией районов в процессе подспудных договоренностей, — мы осознаем, что есть какие-то категории и в Партии районов, которые делают все для того, чтобы их лидер не одержал победы на данных отборах. Надо осознавать, что мы вновь имеем дело с нечистоплотной подспудной политикой, и вновь данный законопроект проектировался в безусловной тайне».

И.Теологическая заметила, что направилась с посланием к Партии районов насчет этого законодательного проекта. Согласно ее заявлению, не все руководители партии понимают, к каким результатам может привести установление этого Законопроекта в общем. В настоящее время «регионалы» исследуют документ, и есть вера, что здоровые мощи в Партии районов не поддержат документ в третьем чтении, — заметила также народный парламентарий.

Напоминаем, позавчера Верховная рада Украины утвердила за базу законодательный проект, предусматривающий уменьшение селективной кампании до 90 суток. За внесение перемен в ряд законодательных актов сравнительно выборов Главы (проект N4741) отдали голоса 367 народных парламентариев. В случае если законодательный проект будет принят, что период селективного процесса будет уменьшен со 120 до 90 суток. Также, документ снимает ограничения на объем селективного фонда кандидата в главы, который сейчас составляет 50 миллионов самых малых получек. Ожидается, что вольный платеж физического лица в селективный ресурс одного из претендентов не может превосходить 400 самых малых получек (сейчас — 25). Также не заканчивается совокупность своих средств кандидата, которая вполне может быть перечислена в селективный ресурс, и средства партии либо блока, выдвинувшего кандидата в главы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *