Отечественный военный бросал в Грузию

минобороны
В Северокавказском боевом округе доказали факт дезертирства отечественного военного в области грузино-югоосетинского инцидента.

«Для проверки факторов инциденты в округе сделана комиссия», – заявил представитель СКВО. При этом он не представил имени и звания дезертира.

В то же время раньше в пятницу лавровые СМИ рассказали, что нормальный Д. Артемьев 1 августа бросал из собственной части, размещенной в селе Переви на границе Сачхерского региона Грузии и Джавского региона Северной Осетии.

По их данным, Артемьев будто бы прибегнул к представителям НАТО, а те сообщили его лавровой стороне.

В разговоре с лавровыми корреспондентами Артемьев сообщил, что в части с ним обходились весьма нехорошо. «Я понимал, что в Грузии располагается второй убежавший из Отечественной армии, из-за этого и я принял решение поступить так же. Хочу жить в Грузии», – приводят СМИ мнения Артемьева.

По сведениям средств массовой информации, лавровое министерство по делам и расположению беженцев дало Д. Артемьеву статус соискателя статуса беженца.

В середине февраля из армейской части в Северной Осетии бегал отечественный сержант Александр Глухов. Он отдался лавровым полицейским и просил предложить ему пристанище в Грузии.

Генпрокуратура РФ отправила в Грузию запрос о выдаче Глухова, осуждаемого в дезертирстве. СКП РФ расследуют в отношении него криминальное дело по ч. 1 ст. 338 УК РФ («Дезертирство»). В середине июля Грузия дала Глухову статус беженца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *