Онищенко: Беларусь оборвала «снежные» договоренности

онищенко
Белорусская сторона старается оборвать достигнутые договоренности по «млечному вопросу» и техрегламенту, что может привести к отмене переходного времени и свежей приостановке поставок молочной продукции из данной страны в России.

Об этом сообщил в пятницу основной федеральный очищающий доктор РФ Г. Онищенко.

«Отечественная сторона, строго делая свои обещания, разрешила на рынок России более 400 названий по четырем перечням с требованием проведения до конца августа всех условий отечественного законодательства. Также, со времени заслуги договоренностей (17 июля) для экспертизы со стороны Белоруссии попало потешно небольшое количество примеров — порядка 30», — заявил Онищенко.

«Данная картина начинает оцениваться нами как комплексная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», — добавил он.

Онищенко не ликвидировал, что подобного рода неприятности могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июля», когда Роспотребнадзор всего уничтожал либо остановил формирование разрешений на 1,4 тыс названий молочной продукции из Беларуси, поставляемой в России.

«Основания для такого вывода предоставляют появившиеся в интернет-пространстве бумаги, которые при имеющейся договоренности уменьшать явность темы позиционируют себя как жанр общественной экспертизы действий отечественной стороны. В них находится тенденциозно-неквалифицированная оценка условий отечественного законодательства и порядка, не требующего рекомендаций со стороны зарубежного страны», — заявил он.

Читайте также: МВФ выручает Беларусь займами&ДжиТи;&ДжиТи;&ДжиТи;
РФ и Беларуси 17 июля удалось упорядочить «снежную неприятность» на критериях внедрения переходного времени до конца августа, когда белорусская продукция по слаженным с Роспотребнадзором перечням будет поставляться в России по старым разрешениям. Также, необходимым требованием записанного протокола было обещание белорусской стороны привести санэпидзаключения на продукцию в соответствие с отечественным техрегламентом к концу переходного времени. Для этого изготовители и поставщики должны отправить эталоны продукции в аккредитованные Роспотребнадзором корпорации.

«Произведенный нами тест сообщает о том, что сегодня белорусская сторона не может будет осуществить слаженные ею же обстоятельства поставки на рынок России молочной продукции», — заявил Онищенко.

«В случае если до 6 августа мы не приобретем этих доказательств, мы оставляем за собой право понимать акт от 17 июля с учетом снова обнаруженных факторов», — заявил Онищенко.

Отзываясь на вопрос о добросовестности отечественных снежных заводов с позиции техрегламента, вошедшего в силу в начале декабря 2008 года, Онищенко заметил, что у Роспотребнадзора есть жалобе и к определенным отечественным изготовителям по соблюдению техрегламента на молоко и снежную продукцию, однако «тут все намного лучше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *