На Вологодчине установлена гибель от менингита

фарингит Первый в 2016 году пример гибели от менингита установлен на Вологодчине.

Похороны учащегося Вологодского преподавательского института, который умер в прошлую субботу от менингококковой инфекции, прошли в среду в Череповце, рассказали в отделе связи с общественностью администрации Вологды.

Согласно заявлению декана факультета ВГПУ Натальи Смирновой, где обучался молодой мужчина, еще в субботу учащийся вуза «был на упражнениях и смотрелся вполне здоровым, в субботу скончался в заразном отделении клиники».

Как сообщили в отделе связи с общественностью городской администрации, во вторник и в среду все абитуриенты и учители естественно-географического факультета прошли скрупулезный контроль экспертов. 2 человека были отправлены в больницу, но у них свойств менингококковой инфекции не обнаружили. Внимание медики также выкроили четырем учащимся, которые жили в одной комнате с заболевшим юношей в общежитии, но также и у них свойств заболевания не найдено.

В то же время, в Вологодской области каждый год фиксируются ситуации заболевания менингококковой вирусной инфекцией. Например, в 2013 г менингитом захворали 20 человек, один из которых умер. Большинство больных /порядка 80%/ — дети в возрасте до 17 лет.

Что же касается статистики за текущий год, то за прошедшие двадцать лет фарингит «схватили» 9 жителей. Один из заболевших скончался.

Для ограничения распространения инфекции и предостережения вторичных примеров заболевания ведется лечебное исследование. Жителям, контактировавшим с заболевшими, назначается курс лекарств, заметили в отделе связи с общественностью городской администрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *