Мальдонадо: «То, что я начинающий, не будет неприятностью…»

50ca2683

Мальдонадо Священник Мальдонадо: «Мои отец и дядя занимались гонками и до сегодняшнего дня остаются горячими любителями автомобильного спорта, таким образом я пошел по их стопам…»

В среду Уиллиямс F1 официально доказала, что Священник Мальдонадо, победитель серии GP2, в 2016 году появится в Формуле 1 и будет свежим товарищем Рубенса Баррикелло. В связи с этим пресс-служба команды задала венесуэльцу несколько вопросов…

Вопрос: Как стартовала ваша судьба в автомобильном спорте?
Священник Мальдонадо: Мои отец и дядя занимались гонками и до сегодняшнего дня остаются горячими любителями автомобильного спорта, таким образом я пошел по их стопам. В моей близком городке Маракае есть картодром, размещенный в 5-и минутах от нашего дома. Когда мне было 3 либо 4 года, я сообщил, что хочу гнаться, но был тогда чересчур невелик. Однако когда мне исполнилось 7, отец презентовал мне карт – с этого все и стартовало. С того времени я не становился.

Предварительно я занимался картингом в Венесуэле, в 1998-м направился в Европу, чтобы принимать участие в интернациональных картинговых турнирах: опыт представлений в иных государствах был для меня крайне нужен. Я регулярно занимал наградные места и принял решение пройти в итальянскую Формулу Рено. Со 2-й попытки я смог выиграть данный чемпионат.

В 2007-м мы перешли в GP2, однако я проехал только половину года, а затем травмировался. В 2008-м пришел и окончил чемпионат на 5-ом месте, уступив лидеру только 6 очков: борьба была крайне резкой.

Вопрос: В 2016 году вы стали победителем GP2. Что можете сообщить о собственных чувствах?
Священник Мальдонадо: Год был роскошным. С самого начала первенства мы были конкурентоспособны, и в конечном итоге я выиграл 6 автогонок. Бригада крайне согласованно работала, чтобы достичь победы, и в начале года я сделал довольно солидный обрыв от конкурентов, что сделало возможным мне преждевременно, в Монце, покорить титул.

Вопрос: Считаете, вы способны к Формуле 1?
Священник Мальдонадо: GP2 – отличный чемпионат, он на самом деле дает возможность пилоту приготовиться к Ф1. Я очень много работал, чтобы достичь результата, и, само собой разумеется, ощущаю, что готов.

Вопрос: Вы предвкушаете, как в 2016 году будете играть в составе Уиллиямс F1?
Священник Мальдонадо: Бригада Уиллиямс замечательно работает. Мне предстоит стать ее частью – это невообразимо. Сбывается задача.

Вопрос: Что заявите о собственном новом партнере, Рубенсе Баррикелло?
Священник Мальдонадо: Бесспорно, приятно, что моим товарищем будет Рубенс, так как это крайне квалифицированный пилот. Я смогу значительному у него обучиться, особенно, он также из Латинской Америки! Полагаю, в команде формируется крайне любопытный состав.

Вопрос: Как вы подразумеваете снаряжаться к дебюту в Формуле 1 в процессе межсезонья?
Священник Мальдонадо: Буду активно практиковаться и работать на симуляторе. Времени у нас не много, до первых испытаний осталось 2 месяца: я должен быть в отличной фигуре.

Вопрос: Вы провели 1 день на Молодежных тестах в Абу-Даби. Как он прошел?
Священник Мальдонадо: Крайне полезно! Это был значительный момент, так как я только-только колесил на автомашине GP2, и, разумеется, почуял большую разницу. С каждым вокруг у меня получалось совершенствовать итоги, платформа была сделана, таким образом я обрел отличный опыт.

Вопрос: В чем разница между автомобилями GP2 и Формулы 1?
Священник Мальдонадо: Есть 3 главных различия. Прежде всего, производительность мотора: автомашина Формулы 1 крайне производительная и развивает отличную предельную скорость. Во-вторых, тормоза: в Ф1 они намного действеннее. В конце концов, эти автомашины различаются отличной прижимной силой и в общем лучше удерживают автотрассу.

Вопрос: Вы будете только 4-м венесуэльцем, когда-то выступавшим в Формуле 1. Что это означает для вас?
Священник Мальдонадо: Прошло 30 лет с тех пор, когда в Формуле 1 играл пилот из Венесуэлы, вследствие этого страна активно занималась подготовкой юных гонщиков в вере, что кто-то из них будет ее представлять. Я рад, что мне пришлось стать этим пилотом.

Вопрос: Какие задачи вы устанавливаете впереди себя в 2011-м году?
Священник Мальдонадо: Буду делать все, что в моих силах, чтобы предельно ускорится к руководителям, и попытаюсь целиком применять потенциал автомашины. Бригада драматически работает, и я должен оперативно увеличиваться. То, что я начинающий, не будет неприятностью. Нужно сохранять концентрацию и просто делать стоящую перед мною цель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *