МАБР остановил финансирование Гондураса

Рост доллара США
Межамериканский банк формирования (МАБР) остановил финансирование Гондураса, рассказывает в пятницу агентство Франс Пресс ссылаясь на руководство компании.

«По существу, мы просто остановили процесс», — заявил директор банка Луис Альберто Морено (Luis Alberto Moreno).

Согласно его заявлению, банк не будет давать Гондурасу свежих кредитов, пока трудная общественно-политическая картина, образовавшаяся в стране после военнослужащего переворота, не разъяснится.

Утверждение Морено стало вторым проявлением отрицательного отношения всемирных лидеров к мероприятиям в Гондурасе, подчеркивает агентство.

Раньше Компания североамериканских стран (ОАГ) также осудила переворот и попросила на протяжении 72 часов восстановить демократию в стране и вернуть ниспроверженному в процессе штатского переворота главе его права.

Вице-президент страны Мануэль Селайя был пленен и отправлен в Коста-Рику. На чрезвычайном совещании тогда же конгресс страны решил об отставке главы и установил на время выполняющим прямые обязанности главы страны директора конгресса Роберто Мичелетти. Ни одна страна мира пока не поддерживала данный шаг законодательного собрания страны.

Межамериканский банк формирования (МАБР), сформированный в 1959 году, считается самым старым и крупнейшим областным банком. Он кредитует платформы формирования государств Латинской Америки. Акционерами этого банка, помимо латиноамериканских стран, считаются Япония, Корея и очень многие страны Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *