КНР занимает первое место по применению восстанавливаемых энергоресурсов

КНР Организация «Эрнст энд Янг» составила рейтинг привлекательности стран с позиции применения восстанавливаемых энергоресурсов

Итоги изучения по 30 странам мира говорит о появлении нового порядка на всемирном рынке экологических источников энергии, для которого свойственно вынесение на главные позиции свежих игроков при безусловном лидерстве КНР.

Небывалые вложения КНР в ветроэнергетику в этом году составляют половину всех средств, приложенных в ветроэнергетические планы во всем мире. В соответствии с данными за 2-й квартал 2010 года, из 20,5 млн. долларов, приложенных в ветроэнергетику в мировом масштабе, приблизительно 10 млн. долларов понадобилось на КНР. В итоге такого значительного размера вложений почти каждый третий ветрогенератор, внедренный в работу в 2010 году, располагается в КНР.

США, удерживавшие основные позиции в хит-параде привлекательности с декабря 2006 года по июнь 2010 года, в настоящее время проигрывают возглавляющему перечень КНР 5 баллов. Воздействие результатов мирового кризиса, невысокие расценки на газ и неразбериха в отношении политики в сфере защиты атмосферы в средне- и продолжительной перспективах привели к падению хит-парада США на 1 балл в этом году, тогда как рейтинг КНР повысился на 2 балла.

Бен Уоррен, начальник отделения консалтинговых услуг в сфере формирования энергетической и природоохранной инфраструктуры организации «Эрнст энд Янг» в Англии, подчеркивает: «Со времени исхода на 1-ое место в начале сентября 2016 года КНР существенно повысил обрыв от иных стран. Экологические технологии, и в том числе на базе восстанавливаемых источников энергии, играют значительную роль в грядущих проектах финансового формирования страны».

Дальше Бен Уоррен говорит: «Масштабы распространения ветроэнергетики в КНР показывают, чего можно добиться, делая упор на скрупулезно спланированную энергетическую и индустриальную политику, взводящую экологические технологии на уровень государственной стратегии. Солнечная энергетика КНР также очень быстро покоряет позиции на всемирном рынке».

Свежие игроки

В новом хит-параде находятся 4 свежих игрока: Северная Корея, Румыния, Египет и Мексика. Северная Корея, заняв в целом хит-параде 18-е место, опережает обозначенных свежих участников благодаря собственным перспективным мишеням, производительным стимулам и качественной цепочке поставок. Растущий рынок ветроэнергетики в Румынии и Египте разрешил двум странам поделить 22-е место. Закрывает цепочку свежих игроков занявшая 25-е место Мексика, которая ставит впереди себя дерзкие задачи, делая упор на существенные источники ветровой и солнечной энергии.

Джил Форер, начальник интернациональной практики «Эрнст энд Янг» по предложению услуг в сфере формирования и применения экологических технологий, объясняет: «Считаясь одним из самых крупных покупателей электрической энергии во всем мире, Северная Корея утвердила в 2013 г всеохватывающую Государственную стратегию экологически нацеленного формирования сроком на 5 лет, и этим самым построила собственное желание развивать экологические технологии в класс государственной стратегии. Реализация обозначенного плана позволит стране сконцентрироваться на формировании более ресурсосберегающей экономики, уменьшить выбросы СО2, и улучшить базу для применения новейших технологий и решений».

Сопоставление стран

Благодаря политике правительства Японии в отношении перемены климата, например в итоге внедрения в 2009 году дотационных тарифов на применение домохозяйствами солнечной энергии, был сделан потенциал для четырехкратного повышения рынка солнечных батарей во время с 2009 года по 2020 год — до 487,1 млн. йен (4,3 млн. euro). Из-за этого рейтинг Японии увеличился на 3 балла.

Рейтинг Англии повысился на 1 балл после пересмотра правительством конструкции федеральных затрат и статьи Государственного плана в сфере формирования инфраструктуры — в двух вариантах акцент делался на формирование восстанавливаемых источников энергии и точные вложения в океанскую ветроэнергетику.

Рейтинг Индии вырос на 1 балл после образования в 7 штатах нормативно-правовой базы для торговли сертификатами на энергию из восстанавливаемых источников; еще 9 штатов приготовили аналогичные законодательные проекты.

Одной страной, появившейся из списка 30 ведущих стран, стала Чешская Республика. Главной причиной стали разные проекты конгресса по отмене либо значительному уменьшению федеральных дотаций на формирование солнечной электроэнергетики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *