Исследователи выяснили тайну шизофрении

гены человека
Выполнено значительное изобретение, которое позволит спроектировать обновленные способы излечения шизофрении и полярного эмоционального расстройства (маниакально-депрессивный психоз).

Выяснилось, что эти 2 заболевания растут на базе одних и таких же генетических браков, выделяет корреспондент Стив Коннор. В то же время классическая психиатрия полагает, что болезнь и полярное эмоциональное расстройство — 2 различных заболевания.

Генетическая предопределенность шизофрении рассматривалась 3-мя независимыми интернациональными группами экспертов на источнике обследований приблизительно 15 млн. больных и почти 50 млн. крепких людей. «В итоге выяснилось, что риск появления болезни зависит от миллионов ничтожных генетических мутаций — так именуемых однонуклеотидных полиморфизмов (SNP)», — сообщает газета. Любая мутация увеличивает риск шизофрении приблизительно на 0,2%, однако все мутации в общем сопровождают по меньшей мере трети примеров заболевания.

Самое удивительное, что один комплект версий SNP сопряжен как с шизофренией, так и с полярным эмоциональным расстройством (оно же маниакально-депрессивный психоз). «Вероятно, оба расстройства порождаются совместным недостатком формирования головного мозга. Разумеется, главной вопрос в том, отчего у одних появляется болезнь, а у прочих полярное расстройство», — сделал предположение Томас Инзел, генеральный директор Государственного факультета психологического состояния здоровья США, который отчасти спонсировал изучения.

«Определенные версии генов, сопутствующие шизофрении, по-видимому, ограничиваются в части генома, которая контролирует защитную технологию», — сообщает издание. Вероятно, это поясняет, отчего шизофренией немного намного чаще заражаются те, кто появился на свет в зимнюю пору либо зимой, или чьи мамы в процессе беременности болели гриппом. «Также выявлена зависимость между шизофренией и версиями ДНК в некоторых генах, отвечающих за рост нервных клеток мозга и развитие некого белка, содействующего передаче сигналов между клетками головного мозга», — рассказывает издание.

По сведениям издания, шизофренией в какой-то момент заражается любой сотый человек. Излечение шизофреников обходится английским налогоплательщикам приблизительно в 2 млн фунтов ежегодно. «Стоимость для сообщества в общем — от затрат, которые несут родные больных, до расходов судейской системы — по меньшей мере вдвое выше», — представляет издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *