Грузия отвергает усиление войск на Кавказе

50ca2683

РФ,военнослужащие,грузия,осетия,бомбардировки
РАН Грузии не согласен с нареканиями отечественной стороны в повышении собственного военнослужащего присутствия на близких к Абхазии и Северной Осетии территориях республики.

В доказательстве собственной позиции РАН Грузии передал в пятницу мнения начальника миссии созерцателей ЕС Ханса Йорга Хабера: «Лавровая сторона честно осуществляет обещания перед миссией ЕС, а нарекания отечественной стороны в повышении Грузией собственного военнослужащего присутствия на близких к Абхазии и Северной Осетии территориях не отвечают реальности».

РАН Грузии также подчеркивает, что очередной круг переговоров по вопросам безопасности и устойчивости на Кавказе 1 августа в Женеве «был продуктивным».

На встрече рабочей категории по механизмам устранения конфликтов удалось добиться договора в отношении Абхазии, и эти механизмы будут задействованы с 14 августа в городке Гали, пишется в документе.

В нем демонстративно, что лавровая сторона установила на женевской встрече и вопрос о расположении интернациональных миротворческих и полицейских сил на территории Абхазии и Северной Осетии.

«Пока, представители РФ были неотделанными к солидному дискуссии этих объявлений лавровой стороны», — подчеркивает РАН Грузии.

Также в Тифлис выражена вера, что «к последующему раунду переговоров Россия более сильно отнесется к дискуссии этого документа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *