Футбол — самое лучшее средство для отмывания денежных средств

50ca2683

футбол
По словам отечественных футбольных представителей модели манипуляции в футболе работают надежно

Мытье денежных средств, коррупция, торговля людьми, нелегальный кругооборот наркотиков, уход от уплаты налогов — это тайная, незнакомая часть передового футбольного бизнеса. Такое соображение находится в отчете межправительственной компании FATF. По словам отечественных футбольных представителей, модели манипуляции в российском футболе надежно работают и применяются для отмывания денежных средств и хабара арбитров.

В среду межправительственная компания «Команда подготовки денежных граней войны с отмыванием денежных средств» (FATF), предназначенная для выработки и реализации общественных граней войны с отмыванием противозаконных заработков и финансированием терроризма, обнародовала отчет. Основной проблемой этого документа стал футбол, который сейчас становится все менее распространенным прибором для разных махинаций.

Во время кризиса, и из-за устаревания моделей по отмыванию денежных средств криминальному обществу все труднее выпускать манипуляции при помощи разных фальшивых компаний и контрактов с недвижимостью. В виду этого правонарушители все чаще и чаще применяют футбол для реализации собственных нечистых дел. Вероятно, маскируясь под приобретения того либо другого клуба, трансфера того либо другого футболиста, и маскируясь под какой-то букмекерской конторы проходит мытье противозаконных денежных средств.

По словам FATF, футбол может применяться также в роли прикрытия прочих противозаконных действий, например коррупции, торговли людьми, нелегального выражения наркотиков и ухода от уплаты налогов.

Представители и фальшивые компании

В роли доказательств представители FATF обрисовали 2 раньше неизданных образца отклонения от уплаты налогов в Англии. Имена действующих персон не именуются, но, по словам составителей доклада, данные образцы стоит оценивать без привязки к некоторым лицам, так как они считаются проработанными противозаконными схемами.

В 1-м случае некоторый клуб покупает игрока за установленную сумму. Но огромная часть данной суммы, которая служит игроку, перенаправляется в другое государство некоему зарубежному представителю. Потом представитель сталкивается с футболистом за границей и сообщает часть данной суммы размером £300 млн. По сведениям FATF, клуб полностью понимал, что часть суммы была осуществлена вышеперечисленным методом, после чего он сумел сэкономить £38 млн., которые должны были пойти в роли налоговых отчислений.

В третьем случае детально описывается, как клуб отмывает денежные средства, применяя для принятия выгоды от реализации стиля игрока во всем мире засланную компанию, имевшую сущий возврат налоговых отчислений.

«В РФ такие модели работают сплошь и рядом»

Также, компания изучила итоги выборочного опроса представителей властей и футбольных клубов в 25 государствах и обнаружила более 20 примеров отмывания денежных средств. В организацию FATF входит 32 страны, а 2 – Индия и Северная Корея считаются наблюдателями. РФ вошла в организацию в 2003 году. C 2004 года в работы FATF от имени РФ принимает участие Государственная работа по экономическому прогнозу.

«Такие модели есть в РФ сплошь и рядом, — сообщил Infox.ru знаменитый футбольный представитель, захотевший остаться незнакомым. – Характерная модель: допустим, футболист стоит 100 руб, а представитель приобретает от клуба комиссионные размером 500 руб. Эта совокупность перечисляется представителю на счет. Вложенную себе часть представитель берет, а другую перечисляет назад в клуб, который приобрел игрока, либо в клуб, который его реализовал.

«Не вдаваясь в пространные рассуждения, это обналичивание денежных средств при помощи представителей. Эти модели работают, и почти все ими пользуются. У меня также было очень много подобных видов, и я их применял», — сообщил представитель.

«Когда необходимы денежные средства на взятка арбитров, появляемся мы»

«Также, данные модели есть не просто для того, чтобы уходить от налогов, но также и для того, чтобы люди, работающие в клубе, сумели заработать бесполезные денежные средства либо растратить их на иные необходимы, к примеру взятка арбитров. Такой вид весьма выгоден сотрудникам как раз экономного клуба, так как невозможно же прописать в заметке расчета: такая-то совокупность на взятка арбитров, заявил представитель.

«Конечно же, когда мэр платит 3 млн долларов США ежегодно на содержание команды первой лиги, когда у футболистов заплатка двадцать миллионов долларов США и премиальные от 2-ух до 4-х миллионов за игру, рассуждать трейдерам о том, что вот такая-то совокупность необходима на арбитров, просто невообразимо, — заявил Infox.ru другой представитель футбольного мира. – Появляется вопрос, откуда вынуть денежные средства на арбитров, которым выплачивают все. Вот тогда и появляемся мы, представители, и действуем с клубом по вышеперечисленной либо другой схеме».

«Терек» — «Плоскости Рекомендаций» — только вершина айсберга

Независимо от того что РФ входит в «Категорию подготовки денежных граней войны с отмыванием денежных средств» и в России присутствует государственный орган аккуратной власти, который должен мешать подобного рода махинациям, данные модели с успехом работают. В случае если уж в стандартной жизни такие манипуляции случаются сплошь и рядом, то до футбола у властей руки дойдут очень не скоро.

«В РФ ничего никогда в жизни не будет обнаружено, по очень мере в ближайшее время. Все-таки видели матч «Терек» — «Плоскости Рекомендаций». Это только вершина айсберга, которая неумышленно показалась на горизонте. Пока мы станем смотреть тот футбол, который выгоден команде людей, зарабатывающей на данном денежные средства», — подытоживал представитель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *