Червоненко просит Ульянченко отчислить его из НУ

Червоненко
Зам. главы Киевской городской администрации Е. Червоненко утверждает, что на съезде «Нашей Украины» в воскресенье просил главу совета партии Веру Ульянченко установить на голосование вопрос о его исключении из НУ.

«Я дважды Вере Ульянченко продемонстрировал: устанавливайте данный вопрос, не стыдитесь. Пускай будет момент истины. Я был основательно убежден, что зал отдал голос бы за то, чтобы не выключать. Однако раз не установили на голосование – что сейчас? Мячик, как принято говорить, был у них», — заявил Червоненко в своем интервью «Трюку».

Червоненко также заметил, что сам он принял решение не выходить из партии, как намеревался, по трём основаниям. «Вчера в ночное время я заявлял со старым другом, и он разумно заявил: «Не будь подвижническим бараном. Когда выйдешь, тебя обнародуют изменником». Был затем диалог с Петром Ющенко и его фраза: «Ты стоял у истоков партии». Ну и в-третьих, я доверяю в открытые перечни. В случае если голосование будет пофамильным, партия будет избавлена и очищена», — заявил он.

Объясняя решение съезда о выходе фракции из коалиции, Червоненко заметил:

«Я предлагал метод ещё годом ранее: тех людей, которые отклонились, которым сейчас устанавливается ультиматум, позвать к себе и сделать, как я с собственным другом не так давно – установить бутылку и сказать друг дружке всё в глаза, дельно. И все, вероятно, извинили бы главе обиды. Я убежден, что очень многие его от всей души обожали и обожают. Поскольку – больно об этом рассуждать – через 6 месяцев может так произойти, что не станешь ты вице-президентом. Ты был В. – я Женей. Ты стал В. Андреевичем в сутки инаугурации, однако так как однажды это завершится», — добавил он.

При этом он сформулировал убежденность в том, что его однопартийцы, входящие в коалицию, не уйдут из нее. «А я не имею доводов, чтобы идти их упрашивать», — заявил Червоненко.

При этом он призвал не делать из прежних «любых друзив» то, «чем они не считаются». «Мы, знаете, и у Кучмы жили в тёплой ванне. Он никого среди нас не оскорблял до прихода Медведчука. И мы пошли в 2004-м за Ющенко не за кренделями и властью, мы шли за ощущением своего преимущества. И безоговорочная ложь, что мы готовились к огромным должностям, которые нам выдал бы вице-президент. Мы готовились к камерам и к гибели», — заявил Червоненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *