Даже те, кто никогда в жизни не был в Италии, понимают, что пицца – это исконо итальянское блюдо, которое пользуется известностью и почтением в мире. Пицца в красногорске бывает различной, а одно требование не меняется в течение многих лет – любовь к пицце не стынет. В чем все-таки секрет этого яства?!
Пицца – это аппетитно
Есть не менее 100 рецептов изготовления пиццы, потому ее можно готовить хоть ежедневно и никогда в жизни не повторять. Благодаря обилию ингредиентов любой будет технологом и кулинаром в одном лице и формировать пиццы на собственный вкус.
Пицца – это многогранно
Пицца вполне может быть как основном яством, так и закуской, она прекрасно себя ощущает как на торжественном, так и на обыденном застолье. Пицца превосходна с кофе, чаем, пивом и соком – это абсолютно неприхотливое блюдо. Пицца уместна повсюду, ее можно есть дома, на работе, на тусовке либо в пути. Пицца легко впишется в любую технологию питания, так как могут быть как питательные, так и почти диетические пиццы.
Пицца – это доступно
Пиццу можно быстро подготовить из тех образующих, что есть у вас в морозильнике либо купить на дом. Данный «итальянский пирог» невозможно отнести к по традиции дорогостоящим яствам.
Пицца – это плотно
Но, пицца – это всегда плотно, она прекрасно снимает голод, лекго усваивается организмом и не перегружает его. После пиццы вам не захочется отдохнуть либо оставить рабочее место в вере передохнуть.
Пицца и состояние здоровья
Миланский факультет фармакологии официально рассказал, что пицца и рак связаны между собой и те люди, которые периодически обедают пиццу рискуют захворать меньше, нежели те, которые ее переступают. Все дело в помидорах и томатной пасте, в связи с тем что они имеют липолин — вещество, ощутимо понижающее риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями.
Как возникла пицца
Заявлю вам – никто не в состоянии предоставить четкий ответ, когда же была подготовлена первая пицца, а история ее возникновения уходит корнями в дальнее прошлое. Также историки не пришли к единственному мнению кого же можно официально представить прародителем пиццы, а по традиции является, что ее придумали итальянцы. Все не так. На помощь итальянцам пришли древнейшие греки – они первые начали укладывать творог на лепешки из неинтересного тестирования. Такое блюдо носило название плакунтос. Оно приглянулось греческим легионеры, которые переименовали плакунтос в плакету и улучшили лепешку зеленью, овощами и подсолнечным маслом. после эстафету переняли итальянцы, но как раз они довели технологию изготовления пиццы до достоинства и сделали пиццу интернациональным яством.