Yandex ввела определение лиц Face.com

Yandex Самая крупная отечественная компания Yandex ввела технологию определения лиц Face.com

В начале октября минувшего года «Yandex» вводил в режиме испытания свою функцию пребывания лиц на сервисе «Yandex.Фотографии». Однако в конечном итоге поисковик решил применять технологии Face.com, которые доступны пользователям фотохостинга со среды.

Функция определения лиц выполнена в плане поисковика «Yandex.Фотографии». При помощи новшества пользователям стало легче выделять на собственных фото людей. Технология без помощи других находит на фотографиях людей и предлагает их обозначить.

После того, как клиент 3 раза выделит одного и такого же человека на изображении, технология может без помощи других его выяснить. Клиенты могут выделять людей на собственных и посторонних фотографиях.

Подобная функция с июля 2011 года доступна абсолютно всем пользователям самой крупной во всем мире соцсети Фейсбук.

Система определения лиц Face.com применяется и в социальной сети «Odnoklassniki» с ноября 2011 года. В начале сентября 2010 года «Yandex» инвестировал в Face.com, став миноритарным акционером компании.

«Yandex.Фотографии» — свободный фотохостинг. По сведениям экспериментальной компании comScore, в начале ноября 2011 года месячная публика обслуживания в РФ составляла 10,7 млн человек. Каждый день клиенты грузят на сервис не менее 260 миллионов свежих фотоснимков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *