Выбор сплит системы для дома

Для того, чтобы снабдить удобное пребывание в квартирном помещении горячим летом для себя и своих родных, очень многие думают об установке бытового кондиционера. В настоящее время на рынке показано множество разных типов сплит-системы в Краснодаре. Преимущественно они делятся на моноблочные и сплит системы. В моноблочных вентиляторах все образующие располагаются внутри одного каркаса, располагают его напрямую внутри квартирного здания. Сплит технология разделена на 2 части, одна из которых ставится с внешней стороны здания, а иная внутри. Из-за этого уровень гула, издаваемый им, значительно ниже, чем у моноблочных систем, с помощью чего очень многие люди тормозят собственный взгляд как раз на них. Выбор сплит системы для дома требует определенных познаний, благодаря которым она будет продолжительно и действенно служить.

Выбор сплит системы, принимая во внимание площадь здания

Выбор системы необходимо начинать с расчета его грядущей производительности. Она рассчитывается в зависимости от площади здания, в котором будет установлена. Принципиально это, поскольку от данного будет, находиться в зависимости то как продолжительно проработает технология, и как она будет управляться с собственной целью.

Например, в случае если кондиционер не довольно производительный, то хоть он и будет работать на общую производительность, он не сумеет довольно остудить здание. Лишняя производительность доведет к нередким отключениям и подключениям системы, что будет содействовать не менее стремительному сносу техники. Довольно часто советуют приходить к помощи эксперта для не менее четкого расчета, однако с данной целью можно управиться и без помощи других.

Выбор сплит системы по площади проводится с применением простой формулы и учетом нескольких незначительных моментов. Следуя этой формуле, в случае если здание имеет высоту потолков 2,5-3 метра, то на 10 кв. метрах необходимо 1 кВт производительности. К вычисленной производительности кондиционера необходимо добавить еще приблизительно 25-30% припаса, чтобы он не работал на общий износ. Для не менее четкого выбора необходимо помнить еще несколько элементарных требований:

— В случае если абсолютное большинство окошек здания выходят на север либо северо-восток, то резерв производительности необходимо повысить до 50%;
— В случае если все окна выходят на солнечную сторону либо они располагаются напрямую под подогреваемой солнцем крышей, то резерв по производительности также необходимо повысить до 50%;
— При выходе окошек на юг либо их пребывание в тени, можно снизить резерв производительности на 10-15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *