Выбираем правильно коньки

Один из наиболее глобальных способов провести время в зимнюю пору – катание на коньках. Очень многие люди, направляясь на каток, берут инвентарь на прокат. Это благоразумно, если вы катаетесь редко. Но в случае если вы проводите на катке очень много времени, то имеет смысл подумать о приобретении своей пары.

При покупке главное значение имеет оптимальный выбор объема коньков. Чересчур свободный ботинок не дает нужной поддержки и ноги выворачиваются наружу. Купить профессиональные коньки фигурные на наиболее выгодных условиях вы сможет на сайте proskating.ru.

Примеряйте коньки на те носки, в которых будете кататься. Как правило необходимо приобретать коньки на полразмера меньше, чем ваша стандартная обувь. Коньки производятся не только лишь различных размеров, но также и различных полнот. Довольно часто ботинок подходит по длине, однако чересчур широк либо узок, тогда просите коньки такого же объема с иной полнотой. Полнота, на самом деле, это длина стопы.

Если у вас весьма широкая стопа, тогда можно купить ботинок несколько длиннее, чтобы он лучше подступал и по высоте. Это далеко не имеет огромного значения, если задник крепко охватывает пятку. Наденьте расшнурованный ботинок, установите ногу на пятку и прекрасно расшевелите пяткой в направлении задника ботинка. Стопа должна крепко присесть, упрямясь в заднюю часть башмака.

Отныне, внимание, правильная шнуровка! Ботинок должен шнуроваться снизу вверх. Зашнуруйте послабей ботинок у носка, крепче в области подъема ноги (для предельной закрепления пятки и обороны голеностопа от травм) и вновь меньше в сфере высших крючков. После шнуровки, не может быть возможности потрясти ногой внутри башмака. Пята должна быть хорошо установлена. Станьте, посмотрите чтобы коньки стояли ровно — голеностопы не должны выкручиваться наружу.

Хороший ботинок должен крепко облегать ногу, в особенности область голеностопного сустава. Если шнуровка верная, пята не подвигается наверх и вверх. Придержите задник башмака и проверьте, способны ли вы отвлечь пятку от подошвы. Когда вы приседаете, кожа башмака не должна значительно гримасничать у голеностопного сустава. Далеко не всегда все абсолютно, однако чем меньше подвигается пята и меньше сморщивается кожа, тем лучше. Башмак не должен слоняться вокруг лодыжки, но также и жать на нее.

При покупке башмак детям вероятен выбор башмак немного большего объема, нацеленных на предстоящий рост ноги. Но, прежде всего, стоит исходить из значения искусства и интенсивности занятий ребенка. Начинающим стоит выбрать не нежные и не очень твердые башмаки, которые позволяют при приседании хотя и с действием, однако нагнуть голеностопный сустав. Людям с огромным весом больше подойдут ботинки жестче. Резюме: Коньки нужно выбирать в точности по размеру, иначе период их службы значительно уменьшится и вырастет возможность принятия травмы. Измерять коньки нужно на те носки, в которых ожидается кататься. Модель и твердость коньков нужно выбирать в соответствии с уровнем катания. Основное, чтобы коньки комфортно находились на ноге и крепко придерживали голеностоп. Если необходимы коньки для отдыха, то не нужно покупать дорогостоящие спортивные модификации, лучше обойтись не менее мягкими и удобными коньками. Принципиальна верная шнуровка – слабее у носка, мощнее в области подъема и снова меньше на 2-ух высших крючках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *