Все о тюльпанах

Тюльпаны – нежные прекрасные цветы, которые ассоциируются с весной и торжественным расположением духа. Рекомендуем выяснить более подробно о разных типах тюльпанов, которые в дальнейшем могут украсить ваш сад. К слову, тюльпаны обожают не только лишь девушки. Любопытен тот факт, что эти цветы весьма импонировали философу Вольтеру, кардиналу Рукоделие, беллетристу Хансу Кристиану Андерсену и императору Петру I, который любил наслаждаться цветками, гуляя по вымощенным улицам и проспектам Петербурга.

Строгой и четкой классификации видов, поступающих в вид Тюльпан, до сегодняшнего дня нет. Большинство популярных систем сложны, запутанны, и в них регулярно случаются перемены. Наиболее счастливой сегодня является садоводческая систематизация, подразделяющая все 113 видов тюльпанов и их бессчетные модификации на 4 главные компании по времени цветения.

Поздние махровые тюльпаны время от времени называют пионообразными либо общими. Цветоносы достаточно большие и способны достигать 60 сантиметров. Расцветка бутонов у этого вида тюльпанов бывает как монотонной, так и 2-цветной. Одним из самых красивых видов является тюльпан Блю Даймонд (Blue Dimond) с большими цветами сочно-пурпурного тона и высотой стебля до 45 сантиметров. Купить тюльпаны в екатеринбурге можно на сайте https://internetbuket.ru.

Особой особенностью цветов, поступающих в класс попугайных тюльпанов, считаются многоцветные волнообразные лепестки, на которых видимы зеленые пятна. Размер широко открытого бутона цветка может добиваться 20 сантиметров, а высота стебля – от 40 до 65 сантиметров. Типичным видом, поступающим в класс попугайные, является вид цветка Эприкот Пэррот (Apricot Parrot) с кораллово-кремовыми цветами бокаловидной формы и размером до 8 сантиметров.

Тюльпаны Кауфмана возникают первыми в середине мая и имеют искусственные листья с серовато-коричневыми полосами. Высота стебля колеблется от 8 до 32 сантиметров. Цветы похожи на бокалы либо чаши, в открытом пребывании напоминают звезду. Расцветка тюльпанов вполне может быть как монохроматической, так и 2-цветной. Есть большое количество разных гибридов и видов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *