Виртуальный хостинг — это…

50ca2683

Сделать веб-сайт – это лишь начало работы. Чтобы произведение увидели другие, надо его расположить в Сети-интернет. Для этого особые интернет-провайдеры сдают в аренду место на компьютере – на самом деле, место на твердом диске. Виртуальный хостинг — что это такое? Преимущества и недостатки, аспекты верного выбора компании – разберем в нашей публикации.

Виртуальный хостинг – это… Определение определения и услуги

Виртуальный сервер – это аренда дискового места на компьютере компании-хостера. На компьютере могут размещаться тыс веб-сайтов; они разделяют между собой его материнскую плату, производительность микропроцессора и имеют совместное ПО. В связи с тем что источники раздела урезаны (довольно часто администраторами провайдера, чтобы раздутый трафик веб-сайта не притормаживал деятельность соседей), виртуальный хостинг подходит для визиток, незначительных сайтов, лэндингов – страничек, популярность которых не превосходит 800-1000 человек в день.

Организация, которая предлагает услуги онлайн хостинга, определяет клиентов по доменным именам (при этом IP хостующихся одинаков), или по IP — в такой ситуации владелец имеет несколько автономных веб-интерфейсов.

Характеристики онлайн хостинга

Стоимость ежемесячного расположения находится в зависимости от данных тарифной настройки:

    • Объема дискового места, на котором лежат документы кода и текст — как правило от 1500 Мегабайт до 10 Гигабайт и выше.
    • Ежемесячного трафика – сколько человек раз в месяц может пройти на веб-сайт, не перегрузив технологию.
    • Числа веб-сайтов и поддоменных имен, которые можно зафиксировать в одном разделе – как правило 1 веб-сайт требует 1000-2000 Мегабайт.
    • Числа подходящих почтовых ящиков.
    • Числа баз данных и памяти под них.

Преимущества применения онлайн хостинга

Для незначительных веб-сайтов виртуальный хостинг – самый лучший выбор, в связи с тем что он:

      1. Экономичен: обладатель интернет-ресурса оплачивает лишь аренду места на твердом диске компьютера компании, а техобслуживание дата-центра, уместное восстановление баз и ПО, хлопоты о безопасности, аналитику популярности принимает хостер.
      2. Несложен в обслуживании: регулирование веб-сайтом проводится через комфортную русифицированную управленческую панель. Работа с веб-сайтом не требует особых познаний.
      3. Объем памяти и трафика, число названий сайтов находятся в зависимости лишь от избранного тарифного плана, другими словами можно выбрать критерии расположения в соответствии с расчетом и нуждами веб-сайта.
      4. Разные акции и спецпредложения хостера: бесплатное название сайта, пробный момент, вероятность расположить веб-сайты, написанные на различных CMS и т. д.

виртуальный компьютер хостинг

Недостатки онлайн хостинга

      1. Хостующиеся интернет-ресурсы не в состоянии применять собственное ПО. Это критично, в случае если веб-сайт основывается на самописной либо непопулярной CMS – нужно выносить его на ПО провайдера.
      2. Уровень безопасности, снабженный хостером, всегда оставляет желать лучшего. Даже в случае если оборона стоит, среди расположенных на одном компьютере веб-сайтов обнаружится по крайней мере 1, чей код кольнем для взломщиков – это и будет слабое звено в совместной системе.
      3. Производительность микропроцессора и материнскую плату веб-сайт делит с собственными соседями по компьютеру. В случае если ограничения по трафику не стоят, то вербующий известность домен будет отнимать источники у других. Отсюда – продолжительная закачка, «находящиеся» страницы, неотвечающие базы данных.

Тем, кто беспокоится о безопасности интернет-ресурса (к примеру, коллективного сайта либо страницы с формами-подписками), чей трафик больше, чем предлагает провайдер, надо обратить свое внимание на виртуальный компьютер. Хостинг на совместном компьютере – для небольших веб-сайтов, автономная автомашина в дата-центре – для веб-сайтов крупнее.

Чем различается виртуальный хостинг от выделенного компьютера?

Выделенный компьютер (VPS, VDS) размещается на автономном ПК.

      1. Администрирование VPS полностью находится на арендаторе компьютера. Он может ставить ПО, подключать скрипты различной трудности, флеш-анимацию и т. д. Но регулирование такой технологией требует особых познаний, искусства программировать в веб-среде.
      2. VPS применяют под разные коммерческие площадки («Forex», аукционы), игровые компьютеры (от браузерных до ММОРПГ) и т. д.
      3. В случае если на выделенном хостинге администрация провайдера отвечает за доступность сайта в Сети-интернет, то при аренде VPS хостер наблюдает лишь за физическим положением ПК. Оборона от хакерских атак, восстановление ПО, совместная безопасность ресурса – неприятности обладателя веб-сайта.
      4. Источники VPS урезаны мощностью автомашины, которую приняли в аренду. Однако никто из соседей по дата-центру эти производительности отнять не сумеет.
      5. Хостующиеся находятся в зависимости от ОС, установленная на компьютере провайдера: Linux либо Майкрософт. В отдельных случаях VPS целиком преобразует физический компьютер: на него можно устанавливать любую ОС, настраивать ее.

услуги онлайн хостинга

Так вот, виртуальный хостинг – что это такое? Это автономное место для расположения веб-сайта на компьютере компании-провайдера. На пространстве масштабом 1500 и выше Мегабайт находится код, документы текста, БД – все, что надо для функционирования интернет-ресурса. Возможности хостинга урезаны, из-за этого такой вид расположения предпочитают для веб-сайтов с посещаемостью менее 1000 человек в день. Но собственным разделом без проблем распоряжаться при помощи панели администратора, а техобслуживание компьютера принимает арендодатель. Для больших программ подойдет выделенный компьютер – автономная автомашина в дата-центре провайдера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *