Виндсерфинг — что это такое

Есть очень много серьезных видов спорта и развлечений, в числе которых стоит отметить виндсерфинг, который сплачивает внутри себя серфинг и парусный спорт. К его плюсам можно отнести тот факт, что заниматься им можно не только лишь на любых водоемах, но также и даже на снегопаду.

Что это такое виндсерфинг?

Это тип парусного спорта и развлечения на воде, предполагающее искусное регулирование тяжелой плитой с поставленным на ней парусом. Очень многие люди, поясняя, что означает виндсерфинг на Кипре, рассказывают о схожести данного назначения с регулированием небольшой яхтой с корпусом и парусом. Принципиально увидеть, что перемещение проводится благодаря мощи ветра, а регулирование ведется в водоизмещающем режиме перемещений. Виндсерфинг – это вид спорта, которым можно заниматься для наслаждения и мастерски, выступая на состязаниях. Есть у виндсерфинга ряд плюсов:

  1. Техника регулирования грузит главные компании мускул, приводя в тонус все тело. В итоге человек не только лишь приобретает наслаждение, но также и упражняет тело.
  2. Обучиться находиться на доске с парусом без проблем, а практиковаться можно на любом бассейне, где есть вихрь.

Серфинг и виндсерфинг – различия

Есть несколько назначений в спорте, в которых применяется доска, итак вот, в серфинге помимо нее больше не надо никакого специального оснащения. Чтобы им заниматься, нужны волны, благодаря которым доска и наступает в перемещение, а при их неимении ничего не выйдет. Кроме того, как указывалось раньше, вид спорта виндсерфинг предполагает применение созвездие, а для серфинга он не нужен. Второе различие состоит в том, что на стандартной доске на снегопаду прокатиться не выйдет.

Что выбрать виндсерфинг либо кайтсерфинг?

Есть несколько различий между показанными спортивными назначениями, в случае если с виндсерфингом не менее либо менее поняли, то, что же касается кайтсерфинга, есть определенные различия:

  1. Для занятий необходим кайт (невесомый змей), высота со стропами и доска. В конечном итоге снаряжение выходит не менее малогабаритным.
  2. Кататься надо в месте, где есть большой берег, чтобы выложить оснащение и комфортный выход на воду.
  3. Кайтинг и виндсерфинг различаются высокими условиями к атмосферным критериям, так, вихрь должен быть ровным и мощным.
  4. Изучение будет долгим, так как трудно обучиться контролировать кайт.

Снаряжение для виндсерфинга

Начинающим не советуется приобретать персональное оснащение и лучше всего начинать с арендного набора. Предварительно занятие виндсерфингом должно производиться на короткой доске, объем которой надо выбирать зависимо от веса человека. Обращайте внимание, чтобы на доске находился киль и плавник. Советуется брать набор, в входящий ветрило, палуба и гик. Есть и некоторые особые приспособления:

  1. Трапеция – деталь, которая переводит часть перегрузки созвездие с рук. Она вполне может быть поясной либо сидящей.
  2. Гидрокостюм нужно применять при любых температурах — в мороз он предохранит от переохлаждения, а в горячее время от солнечных ожогов.

Ветрило для виндсерфинга

Данная специальная часть оснащения, которая многофункционально распределяется на ветрило для автогонок, слалома и волн. Они могут быть огромными и небольшими, и при избрании стоит принимать во внимание мощь ветра в месте, где предстоит кататься. Объем созвездие для виндсерфинга находится в диапазоне от 1,5 до 12 кв. метров. Большой ветрило воспринимает даже небольшой ветерок, однако при этом распоряжаться им трудно. В случае если хочется заниматься виндсерфингом, тогда принципиально приобрести ветрило из нужного источника:

    1. Дакрон. Самый распространенный вариант среди начинающих, так как он считается дешевым, легким и износоустойчивым.
    2. Материал. У данного полотна находится множество оболочек, что помогает ему лучше задерживать фигуру, однако при этом через некоторое время источник может разделиться.
    3. Пленка. Основной источник, который применяется для производства парусов для виндсерфинга. Он держит фигуру созвездие предпочтительнее.

Доска для виндсерфинга

В супермаркетах показаны плиты, отличающиеся арифметической конфигурацией каркаса и совместным размером. Принципиально смотреть на источник плит и предпочтительнее выбирать цельнотянутые виды из кевлара и углепластика, являющиеся крепкими, не трудными и износоустойчивыми. Для фристайла подходят плиты из пластика. Для тех, кого занимает, как правильно выбрать доску для виндсерфинга, принципиально принимать во внимание ширину и данный показатель находится в диапазоне от 2,2 до 3,8 м, а размер от 70 до 250 л.

      1. Длинными являются плиты больше 290 сантиметров. Это оптимальный виды для катания при слабом ветре. В системе такой плиты находится шверта – деталь, которая обеспечивает стойкость при небольших скоростях.
      2. Длинными являются виды шириной меньше 290 сантиметров. При таком раскладе стойкость поддерживается большой скоростью скольжения. Виндсерфинг на длинных досках считается не менее подвижным, и спортсмен может делать скачки и различные финты.

Как кататься на виндсерфинге?

Чтобы обучиться кататься оперативно и без особенных проблем, предпочтительнее пользоваться поддержкой инструктора. В случае если нет такой возможности, тогда стоит принимать во внимание определенные особенности.

    1. Разглаживание на виндсерфинге предполагает верную постановку плиты, зависимо от ветра. Это позволит избежать падения. Начинать стоит с незначительный глубины. Установите доску параллельно ветру, а ветрило должен быть расположен с подветренной стороны, другими словами, вихрь должен задувать в поясницу.
    2. Когда доска будет установлена, нужно на нее подняться и можно начинать перемещение. Виндсерфинг стартует с того, что кормовую ногу необходимо установить незначительно вперед, а кормовой рукою приняться за гик, приблизительно на дистанции 2/3 его ширины. Переднюю руку положите на гик, размещенный около мачты.
    3. Медлительно вращайте ветрило в собственную сторону, при этом палуба не должна преклоняться. Передняя стопа должна быть подвинута к шарниру и немного открыта к рту. Из-за этого можно без проблем контролировать перемещения.
    4. Ветрило надо затворить, чтобы добиться форсирования, когда гик начнет тянуть, смотрите за установкой, чтобы возобновлять идти под непосредственным углом сравнительно ветра. В случае если доску разворачивает, тогда стоит изменить курс благодаря крену мачты в комбикорму либо рот.
    5. Переднюю ногу расположите сзади шарнира, а руки отодвиньте от мачты. Продолжайте перемещение, удерживая ветрило, чтобы он не перекачивался. Принципиально, чтобы поясница была гладкой, а колени незначительно кривыми.

      Виндсерфинг – опасность

      Это спортивное назначение для большинства смотрится совершенно безопасным, так как травму получить, падая в воду сложно. Принципиально верно выбрать снаряжение и не брезговать требованиями безопасности. Невозможно не принимать во внимание непредвиденность погоды и наш момент, другими словами беспомощность распоряжаться парусом и плитой. Очень многие начинающие приобретают травму из-за потрясения о мачту, доску либо гик. Не менее небезопасным считается виндсерфинг по снегопаду, так как снижаться надо будет на жесткую плоскость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *