Википедия обретет млн долларов США от Павла Дурова

Олег Дуров В интернете вышли сведения, что Олег Дуров сделал большое даяние плану Wikipedia, а потом это мероприятие доказала и бригада ВКонтакте, через собственную страничку в соцсети.

В интернете вышли сведения, что Олег Дуров сделал большое даяние плану Wikipedia, а потом это мероприятие доказала и бригада ВКонтакте, через собственную страничку в соцсети. На азиатской пресс-конференции DLD (Диджитал Life Design), которая состоялась в Мюнхене, создатель ВКонтакте Олег Дуров сообщил о том, что поступит Википедии $1 000 000 (1 млн долларов США).

Википедия обретет млн долларов США от Павла Дурова

Олег Дуров и Джимми Уэйльс

Такое объявление Дуров сделал в процессе представления с Джимми Уэйльсом (Jimmy Wales, создатель Wikipedia). После данного Уэйльс спросил Дурова сколько ему лет и пошутил, что хотел иметь возможность вот так просто распроститься с миллионом долларов США в собственные 27 лет.

Википедия обретет млн долларов США от Павла Дурова

знак vk.com

Как подчеркивается в послании ВКонтакте, вначале они не планировали объявлять данное мероприятие, однако сноски утекли. Кроме всего остального, Олег Дуров сообщил Джимми Уэйльсу и прочим, отчего Википедия лучше Фейсбук и Твиттер. Например заметил, что Wikipedia значительно не менее значительный веб-сервис и действует для расширенной интернациональной публики, чем сеть ВКонтакте. Напоминаем, не так давно ресурс Wikimedia закончил ежемесячный сбор средств в пользу Википедии, после чего было собрано 20 млн долларов США.

Любопытно, что на слайдах с пресс-конференции также можно увидеть свежий знак интернациональной версии ВКонтакте — vk.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *