Виды и особенности упаковки из микрогофрокартона

Микрогофрокартон обширно применяется при производстве самой различной упаковки. В коробки и подложки, сделанные из данного источника, располагают пищевые продукты, многие индустриальные товары, обувь, игрушки. И, разумеется, обычные для всех подарочные коробки разных габаритов и конфигураций, все чаще и чаще производят как раз из микрогофрокартона.

Что из себя представляет микрогофрокартон? Этот источник состоит из 3-х оболочек волнистого картона шириной от 1,5 до 1,8 миллиметров. Внешний пласт каширован картоном хром-эрзац – белым либо с разноцветным изображением.

В отличии от гофрокартона, применяемого для изготовления коробов и другой паковочной тары для индустриальных продукции, микрогофрокартон имеет наименьшую толщину, следовательно, и не менее невысокие прочностные характеристики.

Главное предназначение упаковки из данного источника – сообщение интересного внешнего облика пищевым и непищевым товарам. Исходя из вида продукции, для которой производится обертка, к продуктам предъявляются особые условия.

Обертка для блокированных товаров. Подвергается действию невысоких температур и влажности. Молочные и рыбные полуфабрикаты расфасовываются в коробки, а затем вмещаются в холодильные камеры для шоковой заморозки при температуре до — 420С. При этом важно, чтобы сложившийся в ходе остывания конденсат не впитался в стены коробки внутри, а с внешней стороны ее внешний облик не испортил иней.

Упаковка из микрогофрокартона для блокированных товаров производят из микрогофрокартона, кашированного целлюлозным (либо газетным) картоном, что существенно улучшает их стабильность. Также, при изготовлении подобных коробок применяется особые лаки — глянцевые либо матовые, добавляющие картону особые непромокаемые характеристики. Обертка может держать не только лишь заморозку при невысоких температурах, но также и достаточно долгие сроки сбережения в подобных условиях. Масленый либо земной лаки – самый простой вариант обработки, дающий при этом прекрасный итог и гарантирующий низкую себестоимость упаковки.

В большинстве случаев, коробки для упаковки блокированных полуфабрикатов склеиваются по побочному шву и имеют 1 либо 2 торцевых клапана, через которые и проводится расфасовывание товаров.

Обертка для пиццы. Микрогофрокартонные коробки для упаковки горячей пиццы кроме стойкости должны владеть возможностью держать повышенные температуры. С данной задачей для их производства используется микрогофрокартон, кашированный газетным картоном. Также, от непосредственного контакта с горячей пиццей коробку сохраняет особая теплоустойчивая подложка.

Внешняя сторона упаковки для горячей еды, также, как и для блокированной, как правило имеет разноцветную печать плюс покрытие глянцевым либо непрозрачным лаком, добавляющее микрогофрокартону особую стойкость.

Упаковки для пиццы. В отличии от коробок для блокированных товаров, обертка для пиццы производится по виду «шкатулка», другими словами в качестве низкого лотка с концом.

Кроме товаров в коробки из микрогофрокартона упаковывают разные индустриальные товары: электронную аппаратуру, технику, хозтовары, запчасти и прочее. При производстве коробок для индустриальных продукции применяется кашированный микрогофрокартон, различающийся собственными большими прочностными данными.

На микрогофрокартонные коробки как правило наносится четырехцветная печать и все то же лакированное покрытие, однако время от времени, для понижения себестоимости упаковки, в роли высшего пласта применяется немелованный картон с полновесной печатью без лака.

Микрогофрокартонные коробки для упаковки индустриальных продукции часто производятся со клейкой по побочному шву и одним либо 2-мя клапанами. Для определенных типов продукции изготовляются упаковки лоткового вида – «шкатулка» с концом.

Коробки для обуви. Текстильные изделия, трикотаж, постельное и нижнее платье, высококачественная обувь – товары сами интересные и популярные. Однако более значительную роль в поддержании образа и солидности компании играет обертка. Производится она все из такого же микрогофрокартона.

В коробках более удобно реализовывать комплекты трикотажных и текстильных изделий: банные наборы, скатерти и салфетки, полотенца, платье. Для этих продукции производятся упаковки как с боковой клейкой и одним либо 2-мя побочными клапанами, так и вида «крышка-дно» либо вида «шкатулка».

Обертка для обуви >Для обуви как правило применяются коробки лоткового вида, однако время от времени и «шкатулки». Для снабжения большей крепости в роли источника используется кашированный микрогофрокартон, а технология слипания микрогофрокартона с топ-лайнером помогает дать упаковке не менее интересный и «дорогой» внешний облик.

Обертка для игрушек. Микрогофрокартонная обертка для игрушек различается многообразием габаритов и фигур. Также, коробки для машинок, кукол, развивающих игр и игрушек должны быть ослепительными и интересными для покупателей всей данной продукции – детишек. Вследствие этого для изготовления упаковки применяется кашированный микрогофрокартон с качественным топ-лайнером с отмеченным печатным изображением и лакировкой. Он дает возможность формировать достаточно твердые системы коробок, в которых и реализуются игрушки огромных габаритов – куколки, автомашины и прочие. Детские настольные игры в первую очередь упаковывают в коробки лоткового вида с автономной концом либо вида «шкатулка». Часто эти упаковки выполняются самосборными, другими словами без клейки.

Подарочная обертка. Различается, наверное, еще огромным многообразием, чем коробки для детских продукции. Самые разные формы – от традиционных параллелепипедов до трудных масштабных персон — помогают увлекательнее и роскошнее передать даже самый простой сувенир либо соединить несколько незначительных объектов, подобранных для презента.

Подарочная обертка из микрогофрокартона в обязательном порядке имеет полноцветную печать, а время от времени еще и лакировку. Уникальная мысль системы зачастую устанавливает востребованность того либо другого вида подарочной упаковки.

Коробки из микрогофрокартона Микрогофрокартон разной насыщенности, крепости и с разным внутренним оформлением стал почти необходимым элементом для производства коробок всех габаритов и фигур. На данный момент покупателями упаковки из микрогофрокартона считаются почти все предприятия, производящие пищевые продукты и индустриальные товары, и обувь и некоторые виды текстильных и трикотажных продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *