Вешалка напольная для костюма с плечиками

Известность такого объекта мебели, как вешалка для одежды, не падает с течением лет. Открытие это вышло еще в двадцатом веке. Оно испытывало перемены системы, однако постоянно служило одной задачи – сбережению одежды.

В передовых домах можно повстречать разные версии данного объекта, сделанные из дерева, сплава либо пластика. Дальше разберем, что представляет из себя напольная вешалка с плечиками для костюма.

вешалка напольная для костюма с плечиками

История возникновения

В 1900 году во французском издании Nouveau Larousse illustre в первый раз был употреблен термин cintre, которым стали классифицировать простое устройство для комфортного сбережения вещей – плечи.

Сначала слово применялось лишь в просторечье и не считалось для потребления официально. Данный вопрос был намечен во Французской академии в 1932 году, но также и тогда не обнаружил осознания. Но большое обыденное потребление сделало собственное дело – термин крепко зашел в речь и, следовательно, стал возникать в формальных изданиях.

Распределение

Тогда устройство, представлявшееся вешалкой, было элементарным, лишь сделанными из дерева плечиками, и не служило чем-нибудь многогранным, как в текущие времена. Было принято держать раздельно различные виды одежды: нижнюю и высшую, костюмы, шапки и другое. В тот же день стала возникать такая мебель для дома, как напольные вешалки.вешалка напольная для костюма с плечиками сделанная из дерева

Со временем содержание данного объекта абсолютно не означало статус обладателя, такие приспособления стали возникать в любом жилище, всего лишь в различных выполнениях, что заявляло о заработке.

Версии

С совершенствованием промышленности моды испытывала перемены не только лишь одежда, но также и объекты быта. Напольные вешалки для одежды улучшались и из несложных сделанных из дерева плечиков стали преобразовываться в приспособления, созданные для сбережения точных типов одежды – мужских пиджаков, сюртуков, женских платьев и другой. Они отличались шириной, извивами, отделкой, конфигурацией и были призваны оставить внешний облик висячих на них вещей – каждую складочку, разглаженное кружево либо проток, драпировку юбки.

Перемены в данной области привело к образованию напольных железных вешалок для одежды, у которых плечи размещались. Они также имели разные формы – непосредственные и скульптурные, с интегрированными крючками и в их отсутствие. Определенные модификации имели особые врезки и особый держатель для воротников.

Формирование индустрии привело к тому, что вышли вешалки для одежды различных специальностей – священнослужителей, сталеваров, шахтеров, пожарников.

С 1911 года был устроен выпуск вешалок с гибким многогранным верхом для сбережения всех типов воротничков, позднее это устройство стало оснащаться благоуханными врезками. Позднее был устроен групповой выпуск вешалок напольных и стенных.

Виды напольных вешалок

Такой объект мебели, как напольная вешалка, представляет из себя не только лишь необходимую вещь, но также и часть дизайна. Из-за этого это изделие должно отлично вписываться в суммарный внешний вид здания.вешалки напольные стенные

Элементарная вешалка, созданная для высшей одежды, может размещаться в коридоре, около входной двери. А напольная вешалка с плечиками для костюма вполне может отыскать себе место в спальне либо детской и отчасти сменить собой шкаф. Также комфортно применять такие изделия в публичных местах – кабинетах, приемочных, клиниках и прочих.

Есть особые напольные стойки с обилием плечиков, куда можно повесить несколько вещей. Они применяются в костюмерных, магазинах и огромных гардеробных. На концах их ножек зафиксированы незначительные колесики, таким образом двигать такую трудную вешалку можно, не снимая с нее одежду.

Источник для производства – сплав

Наиболее часто применяемыми элементами для производства напольных вешалок считаются дерево и сплав. Обработка на данных продуктах в первую очередь пластмассовая.

Железная напольная вешалка с плечиками для костюма – самое дешевое по стоимости изделие. Для изготовления используют тонкостенные трубы с квадратным либо выпуклым сечением, обработанные снизу защитным слоем – порошковым напылением краской, колченогом, никелем либо пленочным пластмассой. Такие изделия без проблем моются благодаря ровной плоскости.напольные железные вешалки для одежды

Для применения вешалки в целях сбережения трудной высшей, к примеру, зимней одежды необходимо покупать трудные изделия, сделанные из труб больше одного мм размером. Чтобы вешать простую одежду, подойдут обычные одномиллиметровые.

Длина стены трубы вполне может быть показана в паспорте изделия. Если данный показатель отсутствует, необходимо ориентироваться по весу вешалки.

Изделия из дерева

Сделанная из дерева напольная вешалка с плечиками для костюма как правило производится из целостного деревянного бруса или планирует из автономных элементов. В 1-м случае данный объект мебели стоит намного дешевле.

В большинстве случаев, сделанный из дерева источник обрабатывается, шлифуется до гладкости и накрывается защитным слоем масла, краски либо лака. Такая плоскость без проблем поддается уходу и не омрачает одежду. Масленая обработка дает возможность заметить всю красоту древесного чертежа.

Напольная вешалка представляет из себя крепкий стержень-трубу, по поперечнику которой вкруговую сверху доверху интегрированы многообразные крючки для крепления одежды. В целях увеличения стойкости труба ставится на трудное мощное основание выпуклой либо квадратной формы из сплава либо дерева. Чтобы вся система не снизилась, одежду предпочтительно фасовать умеренно со всех боков.

Дефектом такой системы считается то, что вещи размещаются одна над другой и при достаточно длительном сохранении на них могут создаваться морщины.

Вешалки для костюмов

Чтобы держать костюмы, дизайнеры разработали особую систему. Напольная вешалка с плечиками для костюма имеет особую поперечину для брюк. Такой объект мебели прекрасно подойдет тем, у кого не хватает места в шкафу. На подобных приборах вещи сохраняют собственный внешний облик продолжительное время.мебель для дома напольные вешалки

Производятся такие вешалки из дерева, крепкого пластика или сплава, могут иметь контролируемую высоту зависимо от ширины объектов гардероба, максимальная составляет 80 см, а предельная – два метра. Самое дешевое изделие – из пластика, с учетом незначительного веса костюмов, это оптимальное получение.

Также в составе системы такой вешалки может располагаться полка либо бак. В них можно держать деловые девайсы: ключи, запонки, кошельки, портмоне и другое.

В большинстве случаев, ставят эти объекты в спальне либо дополнительной гардеробной. Для подобных задач покупают интересные дизайнерские решения, которые вместе с необходимыми функциями сами предназначаются украшением. Подобным огромной редкостью может стать вешалка-стул либо вешалка-тумбочка, которая дают возможность использовать не только лишь высшее, но также и нижнее место.

Вешалки в дизайне

Передовой рынок предлагает большой выбор модификаций напольных вешалок разных изготовителей – РФ, Малайзии, Украины, Белоруссии, Тайваня и КНР. Они отличаются как по качеству, так и по стоимости.

Среди отечественных изготовителей стоит отметить подобных, как «Атлант», «МегаЭлатон», «Престиж-Купе», «Мебельторг» и «Икеа». Заключительный брэнд считается самым распространенным на горизонтах страны.

Напольные вешалки с плечиками для костюма «Икеа» имеют элегантный внешний вид, разную расцветку и фигуру. Это позволит совместить их почти с любым дизайном.

Приобретая такой объект мебели, нужно принимать во внимание следующее:

  • в ясную большую прихожую имеет резон купить традиционную напольную вешалку светлого тона;
  • с дизайном в древнем образе будет гармонировать некрашеная вешалка, накрытая лаком, сделанная из дорогих пород дерева;
  • для этого объекта дизайна должно хватать места – до полметра от соседних стен комнаты;
  • Неординарным добавлением к дизайну будет вешалка, выполненная собственноручно.

Чтобы такой объект как вешалка был не только лишь необходимым, но также и очень приятно улучшал дизайн, нужно с ответственностью приблизиться к его выбору перед покупкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *