Мухомор красный: целительные и небезопасные качества

Алая шляпа будто говорит об опасности мухомора, а свойственные белые пятнышки на ней не дают возможность перепутать данный грибок с иными. Мухомор красный – крайне странный грибок. В Азии и многих европейских странах он с незапамятных времен применялся как лечебное средство, а в определенных регионах и доныне доверяют в волшебные силы мухоморов. Это, наверное, самый знаменитый галлюциногенный грибок, который вполне может вызывать крепкие отравления. Если вас интересует мухомор красный, обратитесь на сайт muhomor.pro

Общая черта

Мухомор – токсичный галлюциногенный грибок, который в микродозах владеет целебными качествами, а в огромных числах считается очень небезопасным. Мухоморы популярны в лесах Европы, Азии, Южной Америки. Много «волшебных грибов» в Сибири и на Английских островах. В прежние времена напоенные медом или молоком мухоморы бросали на окнах, как защиту от насекомых. Отсюда и наименование этого ослепительного гриба.

Мухомор красный представляет семейство Amanita, к которому принадлежат очень небезопасные неяркие поганки и биспоригеры. Данный ослепительный грибок прекрасно выносит мороз. Он возникает в лесах в начале июля и плодоносит вплоть до заморозков. В первую очередь мухоморы развиваются в симбиозе с березами, соснами, елями, пихтами. Их колоритная шляпа с белыми крапинками-бородавками может подрастать до 8-20 сантиметров в поперечнике, а под ней хорошо заметны большие белые пластинки. Нога у мухоморов черная и большая (от 5 до 20 сантиметров), у ее основания всегда есть кольцо. Необходимо отметить, что красный оттенок далеко не всегда находится на шляпках мухоморов: после ливня или у старых грибов ослепительный пигмент отчасти или целиком пропадает.

Синтетический состав

Синтетический состав мухомора алого пока исследован мало. В зависимости от той информации, которой владеют исследователи сегодня, можно сообщить, что в составе гриба есть полисахарид, легкие масла, соединение, бетанин, витамин, пигмент мускаруфин, триметиламин, путересцин, и токсичные алкалоиды: иботеновая кислота, алкалоид, мускаридин, мусцимол. Мухомор имеет несколько психоактивных препаратов и они все сосредоточиваются в шляпки гриба, если вернее, то в ее алой мембране. На протяжении многих лет серьезным галлюциногенным представителем являлся алкалоид. И лишь в 1960 гг. 2 исследователи из Японии и Швейцарии вне зависимости друг от дружки, а синхронно установили, что действительно галлюциногенным результатом владеют иботеновая кислота и мусцимол. А алкалоид, попадая в организм человека в огромных числах, может пробудить отравление, сопровождаемое сильным понижением кровяного давления, несоблюдением дыхания, сужением зрачков и ослаблением пульса. Летальная доза мускарина находится в 3 г мухоморов. Более всего в грибе находится мусцимола. Это основной активный компонент этих грибов, владеющий высказанными седативными, магнетическими, диссоциативными и психоактивными качествами. Чтобы минимизировать токсичный эффект, грибы необходимо осушить. А необходимо знать, что в подобном виде в продукте улучшается концентрация галлюциногенных препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *