В каких вариантах лучше выбрать VPS, а в каких онлайн хостинг

Виртуальный хостинг – это хостинг, который подразумевает расположение на одном веб-сервере нескольких веб-сайтов. Иными словами, если говорить буквально, то рядом с документами Вашего веб-сайта, в других директориях, будут лежать и файлы прочих веб-сайтов. Стоит также отметить что если вас интересует LARAVEL VPS, то рекомендуем вам перейти на сайт hs-design.ru.

Данный тип хостинга самый распространенный, так как он самый дешевый. И преимущественно он назначен для небольших веб-сайтов, у которых сравнительно низкая посещаемость. Из-за этого если Вы новичок, и сделали свой первый веб-сайт, при этом не знаете, какой тариф и тип хостинга выбрать, то можете уверенно выбирать онлайн хостинг. Если потом веб-сайт накопит известность, Вы всегда легко можете переехать на VPS/VDS.

Практически все хостинг-провайдеры предоставляют услуги виртуального хостинга для веб-сайтов.

Что такое выделенный физической компьютер?

Выделенный сервер (dedicated server) – это хостинг, при котором выходит отдельный физический компьютер, т.е. это раздельно стоящий компьютер.

Назначен такой тип хостинга преимущественно для красивых, высокопосещаемых программ, однако такой хостинг, бесспорно, самый дорогой.

Такой тип хостинга проявляют не все хостинг-провайдеры, в связи с тем что для этого нужно довольно много ресурсов, включая активные дата-центры. Упомянутый хостинг Veesp также предлагает в аренду и выделенные компьютера (к слову, довольно мощные, есть компьютера с SSD).

У Veesp свой дата-центр Петербурге. У REG.RU также свой дата-центр, однако в Москве, есть провайдеры, у которых компьютера размещены за границей, к примеру, AdminVPS.

Различия онлайн хостинга от VPS/VDS

Плюсы и минусы онлайн хостинга

Как было произнесено, онлайн хостинг самый доступный, из-за этого он имеет много ограничений, в чем и заключается его основной дефицит и различие от VPS.

К примеру, на онлайн хостинге труднодоступно:

Регулирование ОС;

Права root;

Образование автономных клиентов;

Установка специального ПО;

Есть ограничения по числу веб-сайтов, баз данных и тому подобное.

Помимо этого на онлайн хостинге очень урезанные источники. И я бы к дефекту отложил и то, что работа компьютера зависит еще и от прочих веб-сайтов, размещенных на этом компьютере. Например, если штурмуют примыкающий веб-сайт, Вам это также доставит какое-то замешательство, Ваш веб-сайт могут воспринять через примыкающий веб-сайт, в целом разница – это как жить в квартире и в собственном собственном жилище, в квартире через стену у Вас есть соседи, а в доме помимо Вас никто не проживает, и он разделен забором.

Но зато онлайн хостинг имеет несколько крайне значительных для новичков плюсов:

Он доступный;
Им без проблем распоряжаться, все трудные процедуры осуществляют работники хостинг-провайдера.

В каких вариантах лучше выбрать VPS, а в каких онлайн хостинг?

VPS лучше выбрать, если:

Веб-сайт имеет хорошую популярность;

Веб-сайт выполняет хорошую нагрузку на компьютер, с помощью чего он действует медлительно;
Для работы веб-сайта нужна установка специального ПО;
Веб-сайту нужно большой размер дискового места;

Вы желаете сами администрировать ОС и все детали веб-сервера;
Вы не хотите иметь «соседей».
Онлайн хостинг лучше выбрать, если:

У Вас нет солидных причин переходить на VPS. Для многих веб-сайтов в сети-интернет подходит как раз онлайн хостинг. На базовом раунде, особенно для новичков, покупка VPS – это излишняя потеря средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *