Уточнение границ участка

Исправление расположения пределов и (либо) площади земельного участка — комплекс работ и операций, нацеленных на установление и юридическое укрепление пределов земельного участка с определением координат отличительных (переломных) пунктов пределов с нормативной правильностью.

Это определение довольно сложное для восприятия, но включает в себя весьма простой резон. Невзирая на то, что у Вас на руках могут быть вроде бы все нужные бумаги на землю (подтверждение о льготе собственности, кадастровый документ), этого вполне может быть мало для обещания нерушимости (неприкосновенности) пределов земельного участка.

Необходимо рассматривать, что раньше в законе отсутствовало условие о потребности выполнения межевых работ и постановления пределов земельных отделов (с координатами) до предоставления их в собственность жителей и организаций. Помимо этого, большое распространение приобрело декорирование земельных отделов в порядке, поставленном так именуемым «Законодательством о загородной амнистии».

Вследствие этого лишь укрепление пределов земельного участка в соответствии с условиями работающего законодательства (и в том числе с нужной правильностью определения координат), обеспечивает защиту Вашей собственности от посягательств сторонних персон. Услуга уточнение границ участка http://ruvira.ru.

Как установить, нужно ли Вам заказывать такую услугу либо нет? Для этого понадобится заказать выписку из федерального кадастра недвижимости (ГКН) и обратить свое внимание на линую номер 16 «Особенные планки».

В случае если в этой графе выписки (кадастрового паспорта) Вы сможете найти запись «Граница земельного участка не установлена в соответствии с условиями земельного законодательства» (как на примере слева), или аналогичную ей (как на примере справа), то Ваши границы и площадь земельного участка считаются декларированными и требуют уточнения.

В случае если в данной графе нет особенных пометок о границах и площади, или обозначено, что площадь земельного участка отвечает элементам межевания, то означает «граница на замке» и заказывать услугу уточнения Вам не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *