Установка систем безопасности

Результативность и долговечность работы любого защитного комплекса находится в зависимости от строгости проведения инструкционных и пусконаладочных работ. Поэтому ремонт систем безопасности необходимо поручить специалистам. Сейчас есть широкий ассортимент специальных организаций, которые могут предложить групповой пакет услуг по проектированию и установке охранных систем разной трудности, и предстоящему обслуживанию оснащения. Подбирая компанию-подрядчика, нужно рассматривать опыт ее работы, оценки клиентов, и содержание разрешения и лицензии, предположенных нормативными актами России.

Что надо понимать о ремонте систем безопасности?

Установка систем безопасности подразумевает исполнение подобных шагов сборных работ:

  • Изучение отличительных черт архитектуры субъекта и близкой территории;
  • Собирание проекта, включающего смету, и взаимодействие его с клиентом;
  • Ремонт оснащения;
  • Исполнение пусконаладочных работ;
  • Знакомство клиента с отличительными чертами работы охранных систем;
  • Испытание системы безопасности и ввод ее в использование.

установка систем безопасности

Конструирование считается значительным шагом в снабжении безопасности любого субъекта и учитывает, в первую очередь, выбор комплексов устройств оснащения. Известно, что системы безопасности могут подключать такие детали и аппараты:

  • Механизмы видеонаблюдения;
  • Устройства СКУД;
  • Охранно-пожарную сигнализацию, аналогичные детекторы и другие.

Выбор подключаемых механизмов находится в зависимости от установленных перед комплексом задач, и предпочтений и экономических перспектив клиента. Очень многие компании могут предложить установку групповых систем безопасности, которые хотя и считаются не менее дорогими, но обеспечивают многостороннюю и качественную защиту субъекта.

В особенности это касается извещателей: их число находится в зависимости от площади субъекта. Обычно, любая защищаемая область обслуживается 2-мя датчиками. Все караульные механизмы советуется ставить в предохраненных от мошенников местах, но необходимо учесть вероятность доступа к оборудованию для сервиса комплекса. Также часто устройства размещаются в затворяемых особых шкафах, которые закрепляются у потолка либо на стенах, высотой где-то два метра от пола. В случае включения голосовых и световых оповещателей, необходимо выбирать места, которые без проблем контролировать с пункта обычного.

Выполнение сборных и пусконаладочных работ

Комплексные системы охраны могут включаться проводным и беспроводным методами. В случае если установка систем безопасности требует прокладывания провода, то все работы необходимо делать внимательно и в соответствии с планом. Проводные линии нужно прокладывать в недоступных и неприметных для чужих лиц местах, и по возможности не вмешиваясь в дизайн жилища здания. Также надо побеспокоиться о сведении к максимуму вероятности поражения провода домашними питомцами, меблировкой, дверями и т. п.

После включения оснащения выполняются его настройка и проверка трудоспособности. Этот тип работ должен реализоваться при узком содействии установщика и клиента, а по истечении расписывается акт приемки отправных и наладочных работ.

Для качественной работы любого охранного комплекса необходимо часто вести его техосмотр. Предпочтительно, чтобы техобслуживание и монтаж системы проводила такая же компания, которая ставила оснащение. С данной задачей учтено заключение контракта, в котором отдельным пунктом прописываются критерии гарантийных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *