Светильник для аквариума — какой лучше подобрать?

Добрый день товарищи! Сегодня я бы планировал тронуть такую значительную тематику, как светильник для аквариума. Во вчерашнем сообщении мы разберем какие могут быть виды осветительных приборов, разберем отчетливо конструктивные отличительные черты и другие важный интересные моменты, которые должен понимать любой ценящий себя аквариумист.

Светильники могут быть 2-ух видов:

открытого вида, которые повисают над бассейном;
прикрытого вида, сделанные в качестве крышки.

2-й вид встречается значительно намного чаще, чем первый в виду собственной простоты. Светильник имеет тип короба, в котором определены аквариумные лампы. Его производят преимущественно из пластика, который с внешней стороны украшают в связи внешнего вида аквариумной тумбы. Чтобы конструкция крышки была твердой, ее производят из крепких элементов. В случае если надо, в систему можно добавить особые ребра жесткости. Пластик для крышки должен владеть следующими качествами:

не должен деформировать при больших температурах;
должен быть малогорючим либо огнестойким совершенно;
при согревании не должен акцентировать в воздух и воду углекислого газа;
должен без проблем свариваться и ладиться.

Такой пластик на рынке в настоящее время в излишке.

Прикрытые светильники

Аквариумную покрышку надо установить на аквас так, чтобы она базировалась на ребра жесткости либо на кромку стекла. Снизу крышки должны находиться сменные панели, благодаря которым аквариумист может легко обслуживать собственное творение. Для питания собственных воспитанников можно специально установить особый люк. Также, в осветительном приборе должны быть определены лампы. Про цветной диапазон ламп мы говорили с вами, вследствие этого в настоящее время я останавливаться на этом в отдельности не буду.

Разумеется, данные в таблице примерные, но на деле они продемонстрировали, что имеют право на жизнь. В таблице обозначены люминесцентные лампы, которые применяются для освещения аквариум, высота которых не превосходит 50 см. Длина подобных резервуаров может приравниваться их глубине. Как следствие, чем выше площадь дна, тем больше ламп необходимо установить чтобы озарить всю плоскость аквариумного дна. В случае если следовать советам из таблицы, то экспозиция аквариума будет располагаться в краях 13 000 — 18 000 люкс. Величина освещенности зависит от светосилы применяемых ламп и отображающих перспектив рефлектора. Однако такое освещение вполне применимо для разведения аквариумных растений.

По мере вторжения света вглубь бассейна, освещение равномерно слабеет. В первые 10 см световой поток понижается в два раза, если глубь аквариума равняется 50 см, на до дна дойдет около 25% света. Однако в точности установить уровень освещенности в бассейне почти невозможно, потому что на нее оказывает влияние множество самых важных условий. Вследствие этого приобретайте либо делайте ослепительный светильник. Лучше вы снимите с него пару ламп, чем затем будете размышлять как туда их добавить.

В покрышку советуется ставить наиболее производительные лампы, в связи с тем что КПД одной лампы намного выше, чем у 2-3 слабых ламп, поставленных в одной крышке. При выборе источников света для незначительных бассейнов вы будете урезаны шириной осветительного прибора. К примеру, вы не можете в бассейне шириной 50-60 см применять лампы 20 Вт производительностью, потому что их протяженность будет приравниваться 61 см. Протяженность наиболее производительных ламп может добиваться полутора метровой ширины. В случае если протяженность аквариума не менее 150 см, то его торцы с такими лампами будут не озарены. Как вариант можно применять длинные лампы, поставленные в клетчатом порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *