Столешницы из ДСП: особенности материала

Столешница считается объектом системы кухонных гарнитуров, письменных либо офисных столов. Распространенным и подходящим элементом производства такой части мебели стали ДСП плиты. Композитный источник представляет слои спрессованной древесной стружки (1/3/не менее оболочек), проклеенные особым нетоксичным клеем. В сегодняшнем источнике особенно контролируется % формальдегидных смол, отрицательно влияющих на человека в случае превышения нормы вот zamena-stoleshnicy.ru.

Особенности материала

Плиты ДСП получили известность в строительной и мебельной области. Для потребностей заключительной применяется источник с мелкозернистой поверхностью. В целях увеличения параметров композита предложена гитара с ламинированной рабочей поверхностью. Это требование добавило особую надежность материалу и тонкий тип готовому продукту.

ДСП делится по видам: 1-й учитывает едва самые низкие трещинки либо выпуклости на плоскости и в торцах, для 2-го допустимы огромные браки.
Неколебимость к деформированию, степень водопоглощения и крепости устанавливает марку П-А либо П-Б.
Источник выполняется с поверхностью шлифованного либо нешлифованного вида.
При избрании композита рассматривается степень водоустойчивости и насыщенность материала. Заключительный уровень составляет дозволенное давление до 550 г/м? при небольшой насыщенности, до 750 г/м? — при средней, и огромные характеристики для высокоплотных элементов.

Работа с меблировкой

В мебельной промышленности столешницы из двервесно-стружечной плиты стали широко производиться для оснащения различных плоскостей. Композит российского изготовления имеет отличительную толщину плиты в 28 миллиметров. Если выбран иностранный пример, то ДСП будет шириной в 38 миллиметров.

Из высококачественного и крепкого материала мастера создают:

высшие крышки письменных столов;
линейные и скульптурные плоскости для офисной мебели;
столешницы для кухонной мебели.

В роли заключительных частей к плитам ДСП предъявляются большие условия по качеству и технологическим данным. Подбирая нужный композит, рассматривают особенности работы грядущей мебели.

Превосходства имеет столешница из целостной плиты. Такая система различается крепостью и стойкостью к разлому, сносу, неимением поражений в местах рубежей.
Если швов не избежать, советуется фиксировать источник мебельными скобами. Для этого мастера применяют аналогичный электростеплер.
Чтобы швы между плитами были максимально большими, осуществляют шлифовку торцов. Для работы применяют бумагу.

Отделочные материалы

При создании столешницы из ДСП собственноручно, советуется взвесить отделку готовой плоскости.

Если ожидается крышка для письменного либо офисного стола, то топ можно оформить шпоном, пвх-материалом, ламинатом. Выбирают выделку и структуру облицовки. Также принципиально увязать оттенок столешницы с цветом другой мебели. Тогда стол прекрасно впишется в дизайн здания.
Внимание! Не забывайте про кромки. Открытые торцы подвергаются машинным поражениям и сами наносят неудобства клиенту мебели (затяжки на одежде, вероятность пораниться о сколы).

В отдельности выбирают облицовку для кухонных столешниц. Плохо обработанные плиты едят воду и подвергаются деструкции. В целях предохранить источник, и продлить сроки службы кухонной мебели предпочитают аналогичное покрытие:
a) распространенными стали листы пластика — производится в большой цветной палитре, прекрасно воспроизводит различные виды древесной породы либо породы камня; не подвержен влиянию мокрой среды; максимально откликается на машинные поражения (царапинки, сколы, трещинки);
b) в искусственных задачах прекрасно подойдет высококачественный ламинат – прессованные панели, обработанные ламинированной бумагой разных цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *