Столешницы для кухни из искусственного камня

Интересные столешницы для кухни из искусственного камня все чаще и чаще делаются атрибутом наши времена. Производятся они из акриловых полимеров с прибавлением минеральной крошки, красителей и считаются прекрасным примером дорогостоящему граниту, граниту, которые ранее представлялись неописуемой роскошью.

Столешница из искусственного камня – преимущества и недостатки

Из химического камня производят роскошные столешницы и раковины для кухни, которые по внешности и данным ничем не различаются от естественных аналогов. Превосходства источника:

  1. Полимер красив и очень похож на естественный пример, благодаря цветным версиям даже опережает его по декоративности.
  2. Изящество. Неподвижному топочу можно сообщать любую фигуру с максимумом швов.
  3. Незначительный вес. В отличии от настоящего примера химический весит меньше.
  4. Гигиеничность. Источник не имеет времен и не всасывает воды, бактерии и малоприятные запахи в нем не возникают.
  5. Легкость в уходе. Источник без проблем отмывается при помощи моющего средства.
  6. Надежность. Полимер сильный и служит до 30 лет.
  7. Дешевая стоимость. Источник стоит в два-три раза выгоднее естественного примера.

Столешницы из искусственного камня – недостатки:

  1. Невыносимость повышенных температур. На подобный стол невозможно устанавливать весьма жаркие объекты – только-только вскипевший котелок, жаркую сковороду либо кастрюлю.
  2. Плоскости жесткие, однако при мощном трении либо от шлифующих мочалок могут создаваться царапинки.

Источник для столешницы из искусственного камня

До того как приобрести изделие принципиально знать, из чего делают синтетический камень для столешниц на кухне. Этот источник – это примесь минеральных заполнителей и пигментов, объединенных воедино при помощи высококачественной полимерной смолы. От того, какие типы полимеров и оттенков применяются, находится в зависимости внешний облик готового изделия и его определенные технологические характеристики.

Виды искусственного камня для столешниц

На данный момент есть несколько видов столешниц для кухни из искусственного камня:

    1. Акриловый, на базе порошка черной глины. Столы крепкие, показаны большой цветной палитрой, плоскости цельнотянутые.
    1. Агломерат. В состав столешницы из искусственного камня для кухни входит настоящая малютка – гранит, гранит, кварцит. Агломерат предельно идентичен с естественным камнем, износоустойчив, выносит повышенные температуры. Дефицит — наличие едва больших швов.
    1. Некрепкий. В составе находятся разноцветные капсулы различных габаритов и полимеры. Изделия имеют состоятельную гамму, интересны на ощупь.

Вес столешницы из искусственного камня

Масса столешницы для кухни из искусственного камня во много раз ниже естественной. Она находится в зависимости от толщины базы (ДСП, гитара, МДФ) и минерального пласта, габаритов стола. Сколько весит столешница из искусственного камня для кухни можно определить, если получить модель средней величины. Изделие с базой из фанеры и минеральным слоем в 2-3 миллиметров имеет множество порядка 10 г/ метр. Предельный вес может добиваться 65 г/метр. Верную массу изделия нужно знать, чтобы взвесить качественную опору для стола.

Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня?

Перед тем, как правильно выбрать столешницы для кухни из передового искусственного камня, нужно обратить свое внимание на их оттенок, стилевое решение, соответствие характеристикам помещения. Чтобы не делать довольно часто ремонт стола, лучше давать предпочтение ясным тонам и непрозрачной плоскости. Предпочтительно, чтобы неподвижные столешницы из искусственного камня для кухни имели незначительные подключения минералов, в связи с тем что на сходной плоскости либо черной выделке засорения и царапинки видимы мощнее. Если интересуют столешницы staron bw010 советуем заглянуть на сайт staron-ru.ru.

Столешница из искусственного камня под гранит

Матово-белая отделка всегда являлась свойством большого статуса. Кухонные столешницы из искусственного камня сделали такую великолепную ситуацию не менее дешевой для многих владельцев. Гранит притягивает эксклюзивным чертежом с отличительными разводами, глубиной, нежным блеском. Гамма источника широкая, можно выбрать темный, стальной, зеленый, радужный, светло-коричневый, карий тон и их цвета.

В отличии от естественного гранита химический имеет наименьшую пористость и почти не всасывает воды, что считается его преимуществом. Изящество камня – прекрасная вероятность сделать стол любой формы с причудливыми извивами и вырезной кромкой либо серьезной геометрией, который подойдет под различный дизайн – от классики до максимализма.

Столешница из искусственного камня — темная

Неподвижные столешницы из искусственного камня темного цвета выглядят красиво и роскошно, с ними мебель смотрится плотнее. Они прекрасно подойдут к черному, светло-коричневому гарнитуру либо тумбе с ослепительными дверками. Темные столешницы для кухни из искусственного камня выделяют аккуратность фасадов, дополняют контраста в внешний вид. Передник для такого дизайна лучше сделать ясным, чтобы выделить жесткость очертаний мебели.

Темный источник представлен в большой цветовой палитре – от сдавленного графитового до яркого антрацитового. Он встречается монотонный, может иметь зернистый чертеж, состоятельную «каменную» выделку, вкрапления иного цвета. Полимерную плоскость делают различной, можно выбрать зеркально-глянцевую приглаженную выделку либо бархатисто-матовую.

Столешница синтетический камень — кофейная

Решая, как правильно выбрать столешницу из искусственного камня для кухни, и какому тону уделить основное внимание, очень многие владельцы останавливаются на стандартном виде и заказывают жаркий карий тон. Источник встречается различных цветов – от ясных до шоколадных, так или иначе такая мебель помогает оформить хорошую кухню в промежуточных естественных оттенках.

Кофейной столешницей можно пополнить светло-коричневый либо ясный кухонный гарнитур, мебель цвета дерева. Она оттенит фасады и сделает их сливочный либо древесный цвет не менее хорошим. И напротив, черные дверцы лучше совместить со ясным топом. С кофейной либо белой столешницей прекрасно сочленяется и гарнитур яркого цвета – желтый, золотой, ярко-красный.

Черная столешница из искусственного камня

Белый тон предпочтительнее подходит для гарнитура с черным низом и белым верхом, так можно добиться согласии в интерьере. Ясный цвет мысленно повышает размеры мебели, а кухню делает не менее изысканной. Белый тон прекрасно смешивается с стальными, темными, «древесными» фасадами всех цветов. Передник при таком раскладе необходимо сделать если не контрастным, то по крайней мере выделяющимся на его фоне.

Источник для столешницы из искусственного камня светлого цвета для кухни лучше выбрать самый крепкий и непористый. На нем меньше остаются пятна, более всего подходит англомерат, кварцит. Выгодно будут смотреться белые столешницы для кухни из искусственного камня с имитацией гранита, гранита с вкраплениями минеральной крошки разного объема, они считаются не менее удобными и требуют меньше уборки.

Столешница с влитой мойкой из искусственного камня

Изящество источника дает возможность дать продукту любую фигуру. Столешница из искусственного камня с мойкой представляет из себя единое целое, смотрится цельно с помощью цельнотянутого прохода между отделами изделия. Модель вы можете заказать в любом габарите, непосредственную либо круговую, ее форма помогает рентабельно применять место. Конфигурация для мойки вполне может быть разнообразная:

  • квадратная;
  • выпуклая;
  • квадратная;
  • округлая;
  • с волнистыми крыльями либо без;
  • изделие может иметь несколько чаш.

Как правило такие модификации изготавливаются на предзаказ, чтобы они хорошо вписывались в дизайн кухни. На заключительной ступени изготовления мойки со столешницей покрываются особым составом, который делает плоскости ровными и не имеющими времен. С помощью слоя защиты они меньше подвергаются загрязнениям, не ломаются под влиянием бытовой химии.

Выпуклая столешница из искусственного камня

Уникальные выпуклые кухонные столешницы из искусственного камня – идеальный вариант для незначительного столика либо уникального острова. Ставиться они могут на одну опору, скульптурную треногу, несколько ножек либо закрывать убористую тумбу с ящиками. Плюсом подобных модификаций считается незначительный объем, из-за этого они производятся из непрерывного листка и не имеют швов.

В особенности хорошо смотрятся изделия с косыми конфигурациями, вырезной либо радиусной кромкой, выпуклая форма делает стол безопасным, установить его можно в любом месте кухни. Островные столешницы могут дополняться влитой мойкой, волнистыми поверхностями. Распространенными считаются модификации со округленным одним кромкой, вторую сторону такого стола можно придвинуть к стенке и получить на кухне барную стойку.

Обеденный стол со столешницей из искусственного камня

Немыслимые искусственные возможности камня сделали его распространенным для производства и обеденных столов для кухни. Плюсом источника считается видный внешний облик, вероятность выбора фактур и окрасок – от светлого до темного, монотонный или с вкраплениями, гладкий либо с непрозрачной поверхностью. Знамениты виды ясных столов с разными вкраплениями – на них менее видны засорения и царапинки, чем на черной плоскости.

Стол со столешницей из искусственного камня можно сделать любой формы. Многогранной считается квадратная либо квадратная модель, ее можно установить как по центру комнаты, так и пододвинуть к стенке. Для небольшой кухни можно сделать пристеночный обеденный стол в фигуре полукруга. При определении габаритов изделия рассматривают размеры помещения и число жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *