Столешница из искусственного камня

50ca2683

Синтетический камень — это удобный и недорогой источник, который повсеместно используется в обработке.Такие элементы дают возможность дать кухне приличный и интересный внешний облик, при этом они различаются стабильностью, надежностью и стойкостью к влиянию жидкости.В данной публикации мы поведаем вам, как сделать такую столешницу своими руками.

Синтетический камень представляет из себя композитный источник, который производится из разных заполнителей, вяжущей полимерной смолы и пигментов естественного возникновения. Его вид будет прямо находиться в зависимости от вида применяемой полимерной смолы. Огромной популярностью пользуется синтетический акриловый камень, который крепок и устойчив к влиянию разных химикатов.

Если раньше стоимость такого искусственного источника была высока, а работа с ним представляла некоторые проблемы, то сейчас в реализации можно найти жидкий акрил, который различается простотой в применении и дает возможность без помощи других делать высококачественные кухонные столешницы.

В то же самое время, стоит отметить содержание некоторых минусов. Прежде всего это предрасположенность к возникновению на плоскости потертостей, царапин и отколов. Потому обходиться с такой поверхностью необходимо аккуратно и внимательно. Тем не менее, можно без помощи других провести ремонт плоскости, восстановив ее неизменный внешний облик. Если интересует tristone купить который можно пройдя по ссылке, советуем зайти на сайт tristone-ru.ru.

Технология производства такой столешницы не понимает особенной проблемы, потому вполне по силам осуществить такую деятельность без помощи других. Для этого вам понадобится акрил и простенькие элементы. Провести такую деятельность может любой из нас, даже если он не владеет аналогичным опытом ремонта.

Прежде чем подходить прямо к ремонту необходимо определиться с внешним обликом столешницы и ее габаритами. Нужно измерить имеющееся свободное место у мойки на кухне, затем осуществить детализированный рисунок с доскональными четкими расчетами.

В случае, если применяется листовой источник можем посоветовать вам следующие размеры. Протяженность — 76 см и высота — 60 см. Высота торцов — 36 мм. Пристеночный выступ и бортики выполняются высотой до 7 см. Вырезы для вареной панели и раковины осуществляют фрезером, затем вручную наждачной бумагой обрабатывают края сделанных отверстий.

Из фанеры нарезают полоски длиной около 8 см. Такие полоски в дальнейшем будут создавать скелет. Из фанеры производится аналогичная станина, в которую на герметик наказывается удаленная и обработанная «поверхность» из камня. Торцы плитного источника необходимо покрыть искусственными бордюрами либо связующей лентой.

Советуется прямо перед закреплением столешницы обработать кромки фанеры шлифующей машиной, что позволит целиком прибрать заусеницы и незначительные поражения.

Производство неподвижных столешниц из плитного источника различается проблемой, потому эта технология сегодня не обрела большого распространения. Большинство собственников уделяют основное внимание водянистому акрилу, который несложен в применении и дает возможность осуществить эту деятельность своими руками.

Некрепкий акриловый камень — это очень простой, недорогой и экологический источник, который дает возможность делать уникальные по собственному виду кухонные столешницы. Собственник легко может купить готовый некрепкий источник или сделать его своими руками.

Производство столешниц из такого камня может производиться непосредственным и обратным методом. При применении непосредственного метода нужны будут сделать болванки из ДСП либо листов ДВП, затем «жидкий камень» наносится на болванку из оружия. Длина пласта источника составляет около 2 см. Останется только дожидаться затвердевания и провести шлифовку с помощью аналогичной шлифмашинки и вручную узкой наждачной бумагой.

Применение обратного метода производства различается большей трудоемкостью, однако при этом ощутимо понижается расход источника. В этом случае понадобится сделать болванки из ДВП, которые на 5-6 мм больше габаритов грядущей столешницы. Такие болванки необходимо слепить эпоксидным клеем, затем обозначить аналогичные окна для вареной панели и раковины, прилепить по контуру болванки из фанеры и обработать их шлифмашинкой.

Сделанная болванка ставится на кухне, устанавливается техника, затем имеющиеся щели скрываются пластилином. Останется только распылить некрепкий камень, что производится в полном соответствии с аннотацией. Приготовленный состав быстро отвердевает, потому действовать нужно внимательно и быстро. Советуется поверху сделанной болванки вместить стеклоткань, затем делать диспергирование. Это позволит снабдить нужную стабильность системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *