Стоимость польской визы

Очень многие жители Украины перепутывают шенгенскую визу в Польшу и длительную государственную визу «D» в Польше, элементарным языком представляя ее «виза в Польшу». В этой публикации мы попытаемся разлить свет на разницу между данными видами виз и представить плюсы и минусы, бумаги и стоимость польской визы нужную для принятия длительной государственной визы «D».

Так вот, при получении двух вид виз, можно странствовать по странам шенгенской зоны, лишь имея шенгенскую, вы приобретаете право располагаться в любой стране сроком урезанным действием этого документа, а при обладании государственной визой в Польшу, вы имеете права располагаться на территории другой страны не более 90 суток в году . Кроме этого владелец заключительного вида визы, имеет возможности принятия отказа при приезде в такие страны как Германия, так как они не входят в ЕС, и только свободно пускают на собственную территорию жителей других стран владеющих шенгенской визой, в случае если вас увидят с длительной государственной визой, то может появиться обилия вопросов. Из-за этого годная в Норвегию, Лихтенштейн, Швейцарию и Исландию, необходимо уточнить данный вопрос точно для вас в консульствах этих стран. Так отчего же очень многие все же выезжают по государственной визе в Польшу? Разберем недостатки и преимущества визы.

Недостатки:

— в обязательном порядке представить бумаги, которые должны доказать потребность располагаться на территории Польши (справки в институт, обращение на состязание и тд)
— Как рассказывалось выше, есть шанс появления неприятностей при приезде в иные страны Шенгена, в большинстве случаев могут быть ситуации появления пререканий при приезде в Германию, Швейцарию и Чехию.
Отдельным пунктом стоит упразднить, что эти пункты не затрагивают жителей Украины которые имеют карту поляка либо живущих в 30 километровой приграничной зоне.

Преимущества:

+ Владея визой в Польшу, вы приобретаете право вести/начать собственный бизнес в данной стране на всеобщих правах с ее жителями.
+ Приобретаете вероятность находиться в государствах ШС менее 90 суток.
+ Можете огромное количество раз переходить границу стран записавших ШС.
+ Стоимость визы в Польшу существенно ниже расценки шенгенской визы, а для владельцев карты поляка и граждан приграничья совсем бесплатная.
Стоимость длительной государственной визы сроком нахождения 1 год составит 180 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *