Скандинавская ходьба

Нордическая ходьба, либо nordic walking, как ее называют в мире, подходит даже совершенно тренированным людям – благодаря ей они сумеют без проблем пристраститься к физическим перегрузкам, равномерно наращивая их размер, увеличить живучесть.

Этот вид спорта дает возможность с большей эффективностью и разумно упражнять мускулы. В случае если при стандартной ходьбе грузятся лишь ноги, то при нордической действует и высшая команда мускул – мускулы плечевого пояса, спины, шеи, абдоминальный пресс. Но несмотря на это позвоночный столб отдыхает – перегрузка с него переходит на трости. Это в особенности принципиально для общих людей, страдающих радикулитом и остеохондрозом, ведь как правило ходьба им не в удовлетворенность: оперативно утомляет, вызывает боли в пояснице, в ногах.

Скандинавская ходьба используется для профилактики и излечения болезней опорно-двигательного устройства. Она дает возможность также сгрузить суставы ног, снижая демпферную нагрузку. В особенности такой тип ходьбы неплох для тех, кто мучается артрозом либо вынес травмы ног. Сравнивая со стандартной ходьбой ходьба с тростями форсирует пульс на 10–15 ударов за минуту, она с большей эффективностью упражняет сердечнососудистую систему.

Также нордическую ходьбу весьма пропагандируют пульмонологи. Она нужна для людей с болезнями легких – содействует их отличной тренировке и вентиляции. Благодаря ей в организме поддерживается самый лучший автотранспорт воздуха.

Первоначально нордическая ходьба пропагандировалась как эффективный способ похудения. И действительно – это, пожалуй, самый хороший метод освобождения от бесполезных кг. Сравнивая со стандартной ходьбой нордическая более энергозатратная. По изысканиям английского National Health Institute, в процессе нее девушки теряют на 18% калорий больше, а мужчины – на 21%. Расход калорий при ней составляет плюс-минус 350 ккал/час – зависимо от интенсивности занятий.

И, в конце концов, прогулка с тростями – это просто большое наслаждение. Она ведет к выработке в нашем организме «гормонов счастья» серотонина и эндорфина, что содействует релаксации организма и инициирует ум­ственные возможности. Палки для скандинавской ходьбы купить можно на сайте www.cruisesports.ru.

Трости для нордической ходьбы – легкие, их создают из алюминия, карбона и прочих композитных элементов. Впрочем они весьма похожи на лыжные, заключительные все-таки не подойдут. Нордические – короче, также, они имеют вставной башмак: для хождения по донным дорожкам, по снегу либо снегопаду – выступ, как на лыжных тростях; для асфальта – каблучок из жесткой износо­стойкой резины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *