Шоколад милка (milka)

50ca2683

Швейцарский шоколад Милка прекрасно известен всему миру собственным ласковым вкусом и неординарным внешним видом упаковки. Многообразие вкусов, типов, добавок порадует любого приверженца лакомств. Кроме шоколада, компания делает печенье и конфеты.

История брэнда

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард приоткрыл собственную пекарню, где реализовывались десерты ручной работы. Жители очень обожали данную продукцию, и в течение года каждодневное число реализуемого шоколада выросло до 25 г. Первоначально перечень содержал лишь темный шоколад.

К концу 19-го столетия было принято решение поменять рецепт изготовления конструктивным стилем. В шоколад добавили целостное нагорное молоко, что добавило сластям ласковый вкус. В 1901 году клиенты в первый раз испробовали свежий десерт. Он был упакован в обертку светло-лилового тона, что притягивало еще более клиентов.

Есть 2 вида появления наименования. Первый – объединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). 2-й – имя распространенной тогда артистки Милки Тернина. Есть модификация, что создатель брэнда обожал слушать ее песни.

В 1970 году марки Milka oreo и Toblerone соединились. В 2004 году шоколад стали выполнять и в РФ, компания Бумага Фудс. В настоящее время Милка принадлежит Mondelez International (США).

Состав и ценность шоколада

Примерно ценность шоколада милка составляет 535-560 килокалорий. Определенные виды имеют ценность 490-500 килокалорий.

Главные компоненты нормальных плиток: какао-порошок и масло какао, высохшее обезжиренное молоко, высохшее целостное молоко, соль, молочный жир и отстой, эмульгаторы, глицерин, апельсиновая кислота, ароматизаторы. Число какао – от 27% и не менее.

Ласковый вкус любого продукта компании Милка выходит с помощью прибавления огромного числа сахара. В то же самое время, какао в составе меньше, чем у прочих изготовителей. Очень многие обожают лакомство за хороший вкус.

Интересные факты

Установлены интересные мероприятия:
Буренку на упаковке представили после возникновения шоколада. Официально она стала знаком в 1972 году. Предварительно она была черная на лиловом фоне, немного позднее возникли пятна.
Для рекламы берут свинью светлого тона и пишут ей пятна лиловой краской из баллончика, которую без проблем снести. В первый раз это сделали еще в 90-х гг. прошлого столетия.
Наиболее распространенная маркетинговая кормилица – русская Касатка. Она снималась в 90-х гг. в рекламе, потом ее увезли в Швейцарию. В течение года на ее содержание теряли около 6 миллионов франков.
В настоящее время данный брэнд поставляет не менее 100 миллионов тонн шоколада на мировой рынок ежегодно.
Во Владимирской области в городке Покрове установлен монумент шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
На Украине с 2011 года брэнд официально поставляет новогодние игрушки – елочные украшения.
Польза и вред продукта
Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Множество сахара содействует возникновению дерматологических болезней либо диабета. Из-за повышенной питательности не советуется людям с ожирением либо нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе работает на центральную нервную систему, из-за этого злоупотреблять им не нужно.

Плитки с естественными добавками, такими как орехи либо сухофрукты, наиболее полезны. Такая внутренность имеет необходимые жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада благоприятно влияет на работу головного мозга, восстанавливает давление.

Шоколад поднимает расположение духа, в связи с тем что содействует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они понижают усилие. Подобным действием шоколад владеет в незначительном количестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *