Шевроны

50ca2683

Осенью 2013 года по заключению коллегии Минобороны был одобрен распорядок по ношению обыденной формы нового примера. В данном распорядке написаны главные требования и расположения для военнослужащих Минобороны РФ. Данная форма предназначается для ношения военнослужащими, проходящими службу по договору. носить ее нужно как обыденную одежду. В связи с указом Министерства обороны России номер 36 от 16.08.2013 оборудование чистейшей одеждой осуществляется по некоторым нормам и в стандартной комплектации. Так приведенный набор форменной одежды состоит из фуражки и кепки защитного темного либо темно-синего цвета, курток с длинными и короткими рукавами и брюк аналогичного тона, и футболки светло-оливкового, белого либо синего тона. При этом указано ношение костюма с короткими рукавами при температур воздуха не менее 23 C тепла. В случае если вам необходима шеврон вышивка посетите сайт pspvyshivka.ru

Цвет формы должен отвечать родам войск: черная форма — для военнослужащих военно-морского ВМФ, голубая выкройка — для военно-воздушных сил и для воздушно-десантных войск. Все другие категории военнослужащих имеют фигуру защитного тона. Ношение обыденной формы не разрешено при участии в международных событиях и при полевой подготовке.

На наперсных карманах находятся особые нашивки: на правом – фамилия и инициалы, а на правом – «Вооруженные силы России». Над правым наперсным карманом в начале специально отведено место для орденов и медалей. Они обязаны быть размещены так, чтобы нижний край планок находился на уровне верхнего края клапана кармана и на 10 миллиметров выше них знаки особенного отличия государственных наград. Над левым наперсным карманом на дистанции 10 мм выше клапана в начале находятся знаки различия об истечении образовательного заведения профессионального создания и прочие государственные премии.

На куртке в обязательном порядке носить погоны, которые могут сниматься и должны быть в оттенок формы. На погонах находятся знаки расхождения по вариантам и родам войск. Сами погоны должны быть в оттенок чистейшей одежды. Для высочайшего офицерского состава погонные петличные знаки прошиваются металлизированными нитями золотого тона. Для других групп военнослужащих знаки расхождения по званиям, родам и вариантам войск на погонах железные.

На правом протоке находятся: нарукавный сигнал по принадлежности к МО РФ, вариантам ВС РФ, родам войск ВС РФ, Ж/Д войскам, войскам, не поступающим в виды и семейства войск ВС РФ, а над ним – строченая нарукавная нашивка цветов федерального флага РФ в фигуре полукруга, окантованного желтым тоном. На правом протоке размешается нарукавный сигнал принадлежности к точным армейским формированиям.

На фуражках и кепках как правило располагается особый сигнал (кокарда) принадлежности к органам аккуратной власти, где законодательством учтена боевая работа, а у высочайших офицеров, козырек и колышек фуражки должны быть с вышивкой золотого тона в качестве рисунков поставленного вида (для моряков, к примеру, это узор в качестве кавказских веток). У определенных военнослужащих в наборе одежды есть береты, а бойцам ВМФ вручаются еще и белые летние фуражки. Помимо этого, проходящие службу в ВДВ и ВМФ имеют не майки, а полосатые тельняшки.

Другие требования ношения чистейшей одежды устанавливаются начальником части, подразделения либо полка.

Знаки отличия, такие как строченые шевроны и нашивки применяются в армии (вооруженных силах), милиции (МВД), боевых и штатских тренировочных учреждениях.
Процесс пришивания не так несложен, как представляется изначально, и довольно часто это реальная неприятность, в особенности для начинающих.
Необходимо сохранять несколько требований, чтобы сделать данную деятельность оперативно и высококачественно.

Как прибивать нашивки и шевроны?

Инструкция
A. Найдете нити, оптимальные по тону ткани формы одежды. Нанеситеместо положения нашивок и шевронов на боевую фигуру,
в связи с тем что строченые шевроны имеют разную фигуру и объем и созданы для расположения в некоторых местах формы.
Для четкого определения места расположения знаков различия есть особые приказы и нормативные бумаги.
B. Пришивайте шевроны, которые показывают на принадлежность к различным частям либо отрядам, на правом протоке и по центру кармана.
Такое расположение нашивок учтено как для офисной, так и для полевой боевой формы.
В отдельных случаях шевроны размещаются в 8 сантиметрах от высшего края строченой нашивки до плечевого шва.
C. Закрепите шеврон (к примеру, «Россия Вооруженные Силы») на правом протоке формы, сохраняя отдаление 80 мм от плечевого шва до высшей точки строченой нашивки.
D. Расположите прямоугольные нашивки по указу 300 либо указывающие курс, на котором учится слушатель, на правом протоке,
на дистанции 80 мм от плечевого шва до высшего края строченого шеврона.
E. Отмерьте нужное отдаление от плечевого шва и приколите булавкой высокий край строченой нашивки. Расправьте военную форму и приложите шеврон так,
чтобы она размещалась на протоке формы одежды горизонтально. Приколите булавкой нижний край строченой нашивки. Пришивайте стежками швом внутрь шеврон
по самому контуру, снабжая ему крепкое прилегание к форме.
F. Наденьте фигуру и исследуйте размещение пришитой нашивки и качество его присоединения.
G. Отпорите шеврон и сделайте данную деятельность вновь, если ткань не крепко прилегает либо положение шеврона на протоке не горизонтально.
L. Приобретите специальные липучки, которые можно пришить к форме и нашивкам. Это освободит от потребности заниматься пришиванием шевронов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *