Сэндвич-дымоходы

50ca2683

Верное оборудование дымопровода считается значительным условием пожарной безопасности и общепризнанных мерок применения кузнечного отопления в доме. При соответствующей установке в помещении может выйти угарный газ. Это опасно для живущих в жилище людей.

Чтобы избежать погрешностей при ремонте дымопроводов, были спроектированы свежие элементы. Они различаются рядом плюсов перед обычными для всех системами. Это сэндвич-дымоходы. Они различаются массой позитивных данных. О них речь пойдет дальше.

Совместная черта

Сэндвич-дымоходы для котлов и печей стали использоваться в сооружении сравнительно не так давно. Это система, состоящая из 3-х оболочек. Она имеет 2 трубы, отличающиеся размером. В первую очередь для этого используется нержавеющая сталь. Небольшая труба установлена в центр большой трубы. Между ними располагается пласт термоизоляции. Благодаря такой системы, данный вид системы стали представлять сэндвичем.

Внешняя труба в обязательном порядке производится из нержавейки. Она подвергается разным плохим влияниям. Из-за этого к свойствам данного источника выставляют высокие условия. Внешняя труба вполне может быть произведена из стандартной покрытой цинком стали. Также для внутренней оболочки могут использоваться и другие вариации элементов.

В реализации показаны утепленные дымоходы-сэндвичи, отличающиеся размером, и шириной теплоизоляционного пласта. При избрании рассматривают, какие температурные перегрузки будут действовать на трубу.

Использовать показанный вид системы можно для зданий, которые сконструированы из любых видов элементов. Такая многогранность сделала имеющие несколько слоев трубы распространенными. Дефектом такой продукции можно полагать ее сравнительно хорошую стоимость. Но, принимая во внимание, что эти трубы повышают безопасность работы отопительной системы, данный минус можно не учитывать. При этом показанное оснащение различается массой позитивных свойств.

Превосходства

Дымоход-сэндвич для парилки, квартирного дома и других субъектов сегодня используется намного намного чаще других видов систем. Это выражается массой плюсов подобных труб. Они без проблем устанавливаются. С данной целью управится даже неискушенный застройщик. Осмотрев абстрактные базы процесса установки, сборщик может осуществить данную работу без погрешностей.

Показанные дымопроводы различаются небольшим весом. Они почти не утяжеляют систему крыши. Это дает возможность не устанавливать автономный фундамент для обустройства печи, сберечь на приобретении особых элементов. Также трубы данного вида малогабаритны. Их можно без проблем перевозить на участок.

Техобслуживание показанных систем также весьма элементарное. По мере необходимости можно сменить любой повредившийся пласт. Это существенно повышает срок службы изделия. Установку трубы можно осуществить с выходом через стенку либо кровлю. Применение утеплителя позволит понизить тепловой порог, не разрешить вымерзание источника. Это существенно улучшает пожаробезопасность системы.

Дым в подобных трубах не застаивается. Он оперативно вводится из системы наружу. Этому содействует совершенно ровная внешняя плоскость трубы. Также в такой системы почти не появляется копоть.

Элементы системы устойчивы к формированию ржавчины. Они элементарны в работе. Понадобится лишь вести повторяющийся контроль дымопровода. При этом тип такой трубы тонкий, что дает возможность хорошо соединять их с существующей отделкой крыши.

Технологические характеристики

Производят сэндвич-дымоходы из стали и других таких элементов. Внешняя труба формируется из в особенности постоянных к отрицательным влияниям элементов. Из-за этого данную часть системы производят из стали брендов 316 TI, 310С. Они держат повышенную температуру. Предельное ее значение достигает тыс C. В особенности данный момент важен при разработке дымопровода для парилки либо твердотопливного котла. Тут в системе удерживаются предельно повышенные температуры. Благодаря собственным особым данным, трубы из показанных брендов стали эксплуатируются длительное время.

Сэндвич-дымоходы из стали созданы для работы при температуре около 850 ºС. При этом источник может перенести ее колебания и взлеты до 1200 ºС. Наружную оболочку нечасто делают из стали. Для этого используют не менее доступные марки сплава. Но внутренний пласт труб не подвержен перепадам температуры, погодным и атмосферным влияниям.

Между 2-мя железными трубами располагается пласт утеплителя. Для этих задач используют минеральную вату либо вермикулит. Первый вариант считается совершенно огнестойким, экологическим элементом. Но вермикулит выносит больший подогрев дымопровода. Из-за этого при обустройстве системы отопления в парилке лучше выбирать трубы с данным видом утеплителя.

Вермикулит выносит подогрев до 1150 ºС, не тратя собственных начальных свойств. Дымопроводы с утеплителем из минеральной ваты можно использовать для систем, в которых подогрев не превосходит 600 ºС. В реализации показаны системы, которые имеют между 2-мя пластами сплава керамическую вату. Это самый теплоустойчивый источник. Он способен перенести температуру до 1250 ºС. Стоимость трубы сильно находится в зависимости от вида элементов и области использования.

На что обратить свое внимание при избрании?

Утепленные дымоходы-сэндвичи могут быть различных типов. Из-за этого при покупке очень принципиально заострять внимание на главные характеристики изделий. Они обозначены в сертификате, который в обязательном порядке поставляется в наборе. В данных в обязательном порядке указывается вид отопительного оснащения, для которого служит точный вид дымопроводов. Также изготовитель должен показать, какие виды бензина могут использоваться для котла либо печи, чтобы трубу можно было ставить в системе.

Если в наборе нет сертификата, покупать такую трубу невозможно. Это возможно окажется опасным. При покупке также нужно заострять внимание на качество стали, из которой сделан продукт. От ее качества находится в зависимости срок службы изделия. Помимо нержавейки при производстве дымопроводов могут использоваться темные сплавы. Их накрывают особым защитным слоем. На нем не может быть никаких браков. Такие элементы могут использоваться для оснащения, создающее подогрев в системе отведения газов около 500 ºС. Предельный уровень температуры для этого оснащения составляет всего 750 ºС.

При избрании в обязательном порядке направляют внимание на вид изоляции, который был выбран изготовителем. От данного находятся в зависимости рабочие характеристики оснащения.

Если в жилище установлен автоклав, работающий на жестком бензине, дымопровод обязан иметь особенный шов. Его осуществляют с помощью лазерной сварки. Внешняя труба при этом в обязательном порядке должна быть произведена из качественной стали. В случае если автоклав действует на газовом бензине, швы могут быть сделаны по другой методике. Листы связывают с помощью катания.

Наружная оболочка вполне может быть сделана из латуни, полиэстера, покрытой цинком либо стали.

Объем

Размер сэндвич-дымохода внутри и с внешней стороны может несколько различаться. При покупке необходимо рассматривать объем патрубка котла. Дымопровод ставится в вывод из котла. Из-за этого эти 2 элемента системы отведения газов должны быть одинаковыми по габариту. До того как идти в супермаркет за дымопроводом, необходимо пересмотреть паспортные данные котла, условия к включению и работы оснащения.

Врожденный размер дымопровода вполне может быть различным. Есть совершенно незначительные системы. Их внутреннее поперечное разделение составляет всего 110, 115 либо 120 миллиметров. Для крупногабаритного отопительного оснащения понадобится покупать дымоход-сэндвич 150 миллиметров, 200 миллиметров либо даже 300 миллиметров. Внешняя труба производится из листка стали, который должен быть шириной 0,5 либо 1 миллиметров.

Внутренний размер может составлять 200-430 миллиметров. При этом принципиально заострять внимание на вид и толщину утеплительного пласта. Он может колебаться исходя из области использования трубы, и вида источника от 40 до 60 миллиметров.

Протяженность дымопроводов также вполне может быть различной. Выбор находится в зависимости от вида крыши и отличительных черт отопительной системы. Могут быть трубы 50 либо 100 сантиметров. Если необходимо осуществить поворот трубы, используют различные переходники. Они могут иметь угол 90º. Тройники реализуются с углом 135º либо 90º. Также в системе могут использоваться различные особые детали. Они могут иметь размер 120, 150 либо 200 миллиметров. К подобным продуктам относятся переворот, гриб, переходник, флюгер и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *