Семьи потерпевших авиакатастрофы обретут компенсацию

Yemenia Airways
Авиационная компания «Yemenia Airlines», самолет которой погиб 30 июля на приближении к аэропорту столицы Коморских островов, заплатит семьям потерпевших крушения 20 млн. euro.

На борту воздушного судна находились 153 пассажира и члена экипажа.

По данным, в авиакатастрофе уцелела 14-летняя девушка и пятилетний парень. На борту аэробуса кроме 66 жителей Франции находились жители Канады, Комор, Эфиопии, Индонезии, Марокко, Филиппин, Йемена и граждане Палестинской автономии.

Директор авиационной компании Абдель Халик аль-Кади рассказал сегодня о том, что замечен так именуемый «темный ящик» разлетевшегося в среду воздушного судна. Согласно его заявлению, «Yemenia Airlines» заплатит семьям потерпевших крушения 20 миллионов euro.

Также стоит отметить, министр автотранспорта Йемена рассказал, что разлетевшийся самолет прошел в начале мая технологическую проверку со стороны компании-производителя — организации «Airbus». Это утверждение было выполнено после того, как госсекретарь Франции по делам автотранспорта рассказал, что в самолете «французские эксперты обнаружили многие поломки». Министр также доказал, что французские власти вели в последние годы «твердый контроль йеменской авиационной компании». Самолет, пострадавшее катастрофу в среду, было сконструировано в 1990 году. Йеменская авиационная компания эксплуатирует его с 1999 года. 51% активов авиационной компании «Yemenia Airlines» принадлежит Йемену, 49 % — Саудовской Аравии.

Напоминаем, йеменский самолет «A310» потерпел крушение в Тихом океане в регионе Коморских островов — в 300 км к северо-востоку от острова Мадагаскар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *