Салфеточная техника либо декупаж

50ca2683

Мода на вещи, сделанные собственноручно, возвращается и учащается. Из-под опытных рук выходят невообразимые произведения: странные объекты дизайна салона, приятные незабвенные презенты и хорошие мелочи, скрашивающие наш уклад.

Просматривая работы в сети-интернет, мы, воодушевленные красою декорированной вещицы, озаряемся стремлением повторить приглянувшийся объект, однако с раскаянием вскоре прибываем к грустному выводу, что способностей у нас нет, упорства на тщательные мелочи не хватает, а времени вообще в край.… Так хочется стать успешной владелицей уникальной вещицы!

И на помощь придет эксклюзивная и также удивительная техника украшения различных объектов – декупаж. Это такая специфическая аппликация из разных веществ, поверху которой наносится краситель, затем она покупает тип мудреной росписи. Осуществить технику декупаж достаточно просто, а эффект от взятого итога умопомрачителен! Изучив данный тип декорирования, вам предоставят вероятность привнести в вашу жизнь свежее поветрие стандартных вещей.

Декупаж – слово французское, обозначает «вырезать», в зависимости от этого, техника декорирования заключается в оформлении объектов удаленными (или порванными) хлопчатобумажными мотивами. Такой метод приукрашивать свой уклад придумали китайские сельчане еще в 12 столетии, которые могли с помощью узкой многоцветной бумажки преобразовывать стандартные вещи. Европа узнала о плюсах декупажа в 17-18 вв., когда китайцы стали импортировать прекрасную лакированную мебель, прививая европейцам любовь к Востоку. Купцы утолить поднимающийся спрос на престижный продукт не могли и стали заниматься имитациями. Так техника декупаж начала покорять Страны Европы. Европейцы оперативно изучили приглянувшуюся технику и их декупаж мог состязаться с японским. Известные дизайнеры Пикассо и Матисс также могли использовать декупаж в собственных творениях.

Салфеточная техника либо декупажНа нынешний день самой большой известностью среди веществ для декорирования вещей пользуются трехслойные салфетки, из-за этого декупаж обрел 2-ое наименование – салфеточная техника.

Такой простой источник, что можно им украсить? Практически все! Берите любую неказистую вещицу и подарите ей свежую прекрасную жизнь в отличной оболочке! Небольшим шедевром художества могут стать емкости, сосуды, флаконы, коробочки… Перечислить все очень просто нельзя. Объектом для декупажа могут быть все объекты, окружающие нас. Любые плоскости: окно, кожа, текстиль, картон — могут подвергнуться магическому преображению. Однако увлекательнее всего и ненормальнее выходит декупаж свеч и мыла. Такие приятные вещицы в обязательном порядке будут уникальным объектом украшения вашего дома. А свечка либо мыло в подарок в обработке декупаж доведут в экстаз именинницу.

Принципиально исполнять 2 требования: плоскость должна быть не черная и предпочтительно монотонная, тогда просвечивающий салфеточный чертеж будет очень хорошо заметен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *