Римские шторы

В последнее время эти комфортные, удобные и видные шторы твердо устроились в наших бытовых и офисных интерьерах, и оставлять их не планируют. Однако, невзирая на их известность и большое распределение, очень многие люди до сегодняшнего дня не имеют о них верного представления, называют «жалюзи» либо перепутывают с роллетами и рулонками. Что из себя представляет греческие занавески, как они смотрятся и где применяются, рассмотрим в данной публикации и начнем с истории их возникновения.

По одной из модификаций первоначально крепкие, собирающиеся наверх гладкими горизонтальными складками полотна применялись в роли парусов на древнеримских боевых кораблях. Потом кто-то из моряков стал закрывать ими окна в собственном жилище. Данная мысль была подхвачена его соседями. Равномерно новаторство распространилось по всему Парижу.

По другой версии первые подъемные занавески в качестве больших тентов разработали для обороны от солнца посетителей гладиаторских поединков в Колизее. Когда спорткомплекс пустел, тенты составляли в морщины при помощи крепких тучных веревок. Ну, а потом, кто-то из посетителей схватил мысль, и стал применять аналогичные, однако не менее небольшие системы для обороны от солнечного света на окнах в собственном жилище. Если вас интересуют шторы римские зайдите на сайт studio-td.kz

Однако абсолютное большинство историков сходится во мнении, что подъемная система греческих занавесок была изобретена домохозяйками. Стараясь отстоять собственные дома от залетавшей в окна уличной пыли и оставить в горячий жаркий день в комнатах свежесть, вывешиваемые на окнах полотна они мочили жидкостью. В результате этого ткань оказывалась трудной, и подымать ее было проблемно. На помощь пришли системы стяжек, которые позволяют по мере необходимости оперативно и легко выбирать ткань над оконным просветом.

При этом механизм для греческих занавесок может быть как в традиционном ручном, так и в сегодняшнем выполнении ? спортивным с пультом администрирования. Довольно часто его можно приобрести на выбор, в отдельности от занавески. Конечно же, что электропривод существенно улучшает стоимость всей системы.

Как и абсолютное большинство подъемных штор, передовые «римки» представляют из себя квадратные полотна из ткани, ПВХ либо буковой соломки, фиксируемые на карнизе и вздымающиеся и спускающиеся с помощью цепочного либо тесемочного механизма. Устройство греческих занавесок различается присутствием планок, вставных в полотно через каждые 30-40 сантиметров. Они укрепляют морщины и дают им геометрически гладкую, непосредственную фигуру. В определенных разновидностях промежуточные планки, кроме самой нижней ? утяжелительной, отсутствуют.

До самого верха греческая штора не подымается: примерно 25-40 сантиметров ткани всегда остаются продутыми с карниза, потому в предельно вероятно высокопарном виде итальянские занавески напоминают ламбрекен. В случае если полотно целиком спустить, его протяженность добьется подоконника, однако по стремлению, можно соединить самостоятельно либо купить и деятельные изделия протяженностью в пол.

В сегодняшнем выполнении встречается несколько видов греческих занавесок. Они соединены совместным методом администрирования, когда занавеску при помощи цепочки либо шнура поднимают, собирая в горизонтальные морщины, укрепляют на любой комфортной высоте и спускают, расправляя ее в гладкое полотно, а отличаются видом развития складок. Благодаря подобному обилию для любого интерьерного образа всегда обнаружится оптимальный вариант.

Прежде чем выбрать греческие занавески хорошо представьте в котором интерьерном образе оформлена комната, где их ожидается повесить. Лишь тогда вы можете верно выбрать их вид и хорошо записать в ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *