zeftera.ru.

Ригель — это неотъемлемая часть строительной конструкции

На сегодняшний день общеизвестно, что ригель — это часть замка, с помощью которой проходит блокирование двери и ее будущее вычитание в прикрытом пребывании. Но соображение это правильно только отчасти, так как не менее верным будет заявление о том, что этот элемент представляет собой железный цилиндр, выдвигающийся из оболочки замка в ту сторону, где находится дверная коробка. Так как это сопоставление считается лишь личным образцом, адресуемся к «Архитектурному словарю», который сможет помочь предоставить компетентное определение оцениваемому термину.

Так вот, любой инженер-строитель знает, что ригель — это тянущий регулярный элемент, который представляет собой стержень (колоду). Сам ригель размещен вертикально и применяется при сооружении многообразных систем, зданий и построек. Он может задиристым либо твердым методом сплачивать разные отвесные компоненты систем, колонны, стойки. Также этот элемент считается помощью для плит, поставленных в перекрытиях построек. В наши дни ригели железные активно используются при сооружении мостов. Фактически, ни один мост не в состоянии справиться в его отсутствие. Кроме железных, могут быть ригели сделанные из дерева и железные. Они применяются, как рассказывалось, для придания стойкости причинам полос электропередач, увеличения крепости оснований построек и зданий, и для увеличения любой конструкции, на которую оказывается горизонтальная работа.

Так что, ригель — это элемент строительной конструкции, цель которого состоит в снабжении предельной несущей возможности даже при больших перегрузках. Таким образом эта деталь незаменима в сооружении и встречается почти всюду. Например разберем стоечно-ригельную систему. Они как правило применяются для возведения профильного фасада, главными элементами тут предназначаются несущие отвесные стойки и прикрепленные к ним горизонтальные железные ригели. Так что, несущая конструкция в такой конструкции располагается с внешней стороны стенки.

Нужно отметить, что объединение ригелей и стоек может производиться по-всякому. К примеру, внахлест (профили на 50% перекрывают друг дружку). Так, ригель укрепляется к стойке за счет сделанного из алюминия соединителя, поставленного в нем при помощи прижимающих винтов. После этого данный соединитель укрепляется к несущему отвесному профилю винтами, а место объединения заделывается. Эти меры обеспечивают стойкость всей конструкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *