РФ и Украина продолжат общую ракетную платформу

50ca2683

Украина и РФ Украина и РФ продолжат исполнение общей платформы по применению стратегически важных ракет РС-20 для старта мировых аппаратов в платных задачах (платформа «Днепр»), рассказала в среду пресс-служба российского правительства.

Раньше отечественная сторона осведомила премьер- министра Украины Анатолия Азарова о собственном решении продлить активное участие в данной платформе. «Чрезвычайный и Уполномоченный посол РФ в Украине Михаил Зурабов осведомил премьер- министра Украины Анатолия Азарова, что вице-президент РФ Д. Медведев принял решение о продолжении реализации общей украинско-российской платформы», — конкретизирует пресс-служба российского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В посольстве РФ в Украине доказали данную информацию.

Платформа «Днепр» проводится на базе кооперации мировых и оборонных ведомств РФ и Украины, и ведущих ракетно-космических заводов 2-ух стран. Для вывода мировых аппаратов на земную орбиту применяется одинаковая ракета-носитель, сделанная на основе жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-20.

По данным интернациональной мировой компании «Космотрас», начиная с 1999 года, в рамках платформы сделано 17 запусков ракет, в итоге которых 62 мировых устройства различных стран выведены в космос.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *