Республиканская партия Армении

Республиканская партия Армении — существует с осени 1990, левая, либерально-консервативная партия .

Собственной идейной базой Республиканская партия Армении утвердила преподавание Гарегина Нжде. Ряд членов Единственной Государственной Партии действовавших в 1967—1987 гг. в подполье занимают места в начальстве РПА. В случае если вас интересует дата публикации, рекомендуем обратиться на сайт socialhungari.ru.

С данной позиции РПА считается политико-идеологической наследницей Единственной Государственной партии и Этнорелигиозного паломничества, которые считались обладателями факела (проповедниками) мыслей патриотизма и самостоятельности в главные для армян дни и на отчизне и в Диаспоре.

Появление РПА внутренне сопряжено с государственной повстанческой борьбой в 1988 году. Сформированное в самом конце данной битвы военно-политическое соединение «Армия Независимости» стало координационной базой для образования РПА.

Образовательный совет, состоящий из командиров подразделений, 2-го мая 1990 года в Ереване объявил образование РПА, которая стала первой официально оформленной общественно-политической компанией РА

В самом начале «Армия независимости», а прямо за ней и подразделения, заключающиеся из членов партии, утвердили участие в борьбе за избавление Арцаха и обороне пределов РА. 27-го июня 1990 года в Нубарашене эти подразделения были в первых рядах оказывающих противодействие русским войскам. Они также предприняли серьезную деятельность по национализации вооружений и боеприпасов русской армии и перевозки их в соседние регионы Армении.

РПА стала одним из основателей первого в Армении воинского кладбища-пантеона Ераблур. Партия занесла собственный существенный вклад в деятельность координационного совета волонтерских вооруженных подразделений, помогая установлению правопорядка в республике, а после развития постоянной государственной армии в РА сообщила о собственной демилитаризации.

Со дня образования до 1997 года в Партии председательствовал нынче мертвый Ашот Навасардян, после его гибели Партией возглавляет Андраник Маргарян.

РПА вела 7 еще одних (1992, 1995, 1997, 1999, 2001, 2003, 2005) и 3 дополнительных (1996, 2002, 2006) съездa. С 1999 года обязанность главы была упразднена, после этого снова была восстановлена в 2005 году.

Постоянно придавая значимость межпартийным взаимосвязям, Республиканская партия активно принимала участие в разработке разных общественно-политических блоков. Партия была одним из основателей «национального союза», сформированного в 1992-м в связи с смещением в худшую сторону обстановки в Арцахе.

РПА участвовала в работах совета Конституции Штатского согласия, сформированного в 1993 году.

С участием РПА в 1995 году было основано предвыборное соединение «Анрапетутюн» (Республика), но в связи с создавшимися расколами сравнительно путей решения неприятности Арцаха, в начале февраля 1998 года РПА вышла из состава соединения.

В начале июля 1998 года РПА альянс добровольцев Еркрапа (СДЕ) и парламентская команда Государственного Собрания «Еркрапа» выступили с общим утверждением, возложившим начало действиям общественно-политического объединения в масштабах РПА. Принимая во внимание совокупность идеологии и общественно-политических позиций, часть СДЕ, занимающаяся общественно-политической работой, была интегрирована в ряды РПА. Лидером Партии стал Вазген Саргсян. В 1999 г. вместе с Всенародной партией Армении был основан предвыборный альянс «Миаснутюн» (Согласие).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *