Разведка США проводит поиски «русского крота»

США Серьезные поиски «крота», скорее всего действующего с Столицей, стартовали среди работников североамериканского агентства государственной безопасности (АНБ), деятельность которого является одной из наиболее закрытых, рассказала в субботу газета The Wash Times, указав на экс-сотрудников разведки США.

По сведениям источников издания, проверки прямо сопряжены с летним «разведывательным дебошем» вокруг 10 отечественных разведчков-нелегалов. «Является, что их предоставил прежний работник Службы внутренней разведки (СВР) РФ генерал Александр Потеев, который бежал в Соединенных Штатах до июньского визита туда главы РФ», — сообщает издание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подозревают предназначающиеся североамериканской контр-разведки, Североамериканские «участники данной сети нелегалов применялись СВР для удержания контактов с одним либо даже некоторыми представителями в АНБ, которое занимается электронной слежкой во всем мире и взломом шифров», — подчеркивает The Wash Times.

К внутреннему следствию, проводимому в АНБ, включены источники Федеральное бюро расследований.

«Они стараются подсчитать одного либо нескольких отечественных разведчиков, которые, по убеждению АНБ, работают в главном офисе Агентства в Форт-Миде, штат Штат, и, вероятно, в разведведомствах при Пентагоне, — приводит газета данные одного из собственных источников. — Агентство уверено, что как минимум один из них располагается в их рядах».

Официальный дилер АНБ Вэни Вайнс отказалась прокомментировать статью The Wash Times отказалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *